Tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo (gergelim), muito utilizada na culinária do Médio Oriente, como complemento de pratos. Por vezes é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão, para temperar alguns pratos.
Depois das algas, o tahini é a maior fonte de cálcio que existe, uma excelente fonte de proteínas, fibras, cobre, manganês, ómega 3 e ómega 6.
5 colheres (sopa) de sementes de sésamo
3 colheres (sopa) de água q.b.
1 pitada de sal Marnoto by Necton
Preparação
Levar as sementes de sésamo a torrar, numa frigideira, não as deixando queimar. Deixar arrefecer.
Num robot de cozinha, colocar as sementes de sésamo torradas, o sal e a água. Triturar e verificar a consistência; se necessitar de mais água, adicionar e voltar a triturar tudo, até conseguir uma pasta homogénea e espessa.
Nota: Eu gosto de sentir os grãos e, por isso nao triturei muito. Mas, se quiser obter uma pasta mais líquida, basta juntar mais água e triturar mais tempo.
Nota: Eu gosto de sentir os grãos e, por isso nao triturei muito. Mas, se quiser obter uma pasta mais líquida, basta juntar mais água e triturar mais tempo.
Tempo de preparação: 10 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Sementes de sésamo
Gosto muito e costumo comprar. Hei de experimentar a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isto é algo que já estive para fazer mas acabou por ser daquelas receitas que vão ficando para trás. A tua pasta está fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Não conhecia esta pasta. Mas gosto bastante de sementes de sésamo. Por isso, certamente iria gostar desta receitinha :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito :)
ResponderEliminarParece óptima a tua!
Um beijinho
Não conhecia!
ResponderEliminarMas devo gostar...bj
Sou fã de sementes de sésamo, mas já tentei fazer tahini e não correu muito bem! Tenho de experimentar esta receita :)
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