Ervilha de quebrar [ou ervilha torta]

A ervilha de quebrar [ou ervilha torta] é uma variedade de ervilha de que se come tudo, casca incluída. Presta-se à congelação, é sobretudo muito fresca que merece o epíteto de um dos melhores e mais doces dos vegetais. A ervilha de quebrar [ou ervilha torta] é uma excelente fonte de vitamina C desde que cozinhada rapidamente. A sua cozedura preferida, no sentido de conservação vitamínica, será o vapor, embora na cozinha chinesa se dê preferência à cozinha no wok, método de cozedura muito rápido, próximo da fritura e geralmente designado por stir frying. Contém ainda quantidades apreciáveis de potássio, ferro e magnésio.
Deve ser comprada bem verde, muito plana e sem os grãos formados. Deve rejeitar os espécimes que se apresentem secos ou amarelos.
Para preparar, deve retirar o pedúnculo, puxando o fio, se o houver, exatamente como se faz ao feijão verde.
Pode ser usada em todas as receitas que incluam ervilha ou feijão verde.



Nota: Ver receitas com ervilha de quebrar [ou ervilha torta] (aqui)

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