Maio, mês de Maria e, agora de Constança. Uma nova vida entrou na família (não no dia 5) no dia 13 de maio, dia cheio de emoções fortes neste Centenário das Aparições de Fátima, Canonização dos Pastorinhos, Vinda do Papa Francisco a Portugal, 1.º lugar no festival da Eurovisão e, festejos do Benfica na Taça da Liga, como tetracampeão.
Ingredientes
1kg de cação
2 cebolas, médias
4 dentes de alho, picados
1 fio de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de farinha
1 molho grande de coentros
1 colher (chá) de vinagre
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
1 folha de louro
fatias de pão caseiro q.b.
Preparação
Pelam-se as postas de cação e salpica-se de sal para enrijar. Cozem-se os alhos e as cebolas no azeite, até estas ficarem transparentes. Tempera-se com sal, pimenta preta, louro e um molho de coentros picados, como se fosse fazer sopa de coentros.
Junta-se o colorau desfeito na água suficiente para cozer o peixe. Deixa-se ferver para o caldo tomar os gostos dos temperos e mergulha-se nele o cação, retirando-o, porém, em sítio quente. Desfaz-se a farinha num golpe de vinagre, dilui-se num pouco de caldo e incorpora-se no restante caldo. Ferve-se para cozer a farinha, o que é rápido, e deita-se sobre o peixe e fatias de pão caseiro que se armaram numa terrina.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cação
Que rica sopa,....adorei essa terrina,....
ResponderEliminarBeijinhos,
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