Rabanete

by @Tertúlia da Susy, em 31 de outubro de 2017
O rabanete pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, do nabo, da mostarda e do agrião. Existem inúmeras variedades de rabanete e disponíveis todo o ano, diferenciadas pelas suas caraterísticas.
A raíz tuberosa pode apresentar variação de tamanho e de forma, podendo ser redonda, oval ou alongada. A casca pode ser apresentada de cor branca, vermelha, ou vermelha e branca, enquanto a polpa é sempre branca.
 


As folhas devem estar com aspeto fresco, de cor verde brilhante. As raízes devem ter a casca com cor uniforme, serem firmes e lisas, sem pontos escuros ou rachas.
O rabanete não precisa de ser descascado para ser consumido e é rico em fibras alimentares, vitamina C, folato e minerais como o potássio e fósforo.
 
Nota: Ver receitas com rabanete (aqui)
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1 comentários

  1. Nunca comi, mas tenho muita curiosidade em experimentar, sei que se come bem cru, mas não sei como se cozinha.

    MRS. MARGOT

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