Salada de quinoa com legumes

by @Tertúlia da Susy, em 26 de outubro de 2017

Estava a preparar esta publicação quando ouvi e vi, no telejornal, a qualidade das refeições que é servida às crianças e jovens deste país!!! Como é possível, numa sociedade que tanto fala em alimentação saudável e que dá ao "nosso" futuro comida simplesmente "intragável".
Claro que não são todos os casos mas, bastava apenas existir uma escola nestas condições para que fosse inaceitável.
Não podemos ser extremistas, ou seja, não podemos questionar as crianças e jovens relativamente à qualidade das refeições pois, estes preferem outro tipo de comidas mas, também não podemos chegar ao ponto das empresas que fazem este trabalho pensarem exclusivamente no lucro, e não no bem estar dos jovens e qualidade dos produtos que servem. Estes jovens são o nosso futuro e, como tal precisam de ter e aprender hábitos alimentares saudáveis e corretos e, o local mais apropriado (a seguir a casa com os pais) é a escola com os professores e auxiliares.
Aqui fia um exemplo, muito simples e que, qualquer pessoa pode fazer, para acompanhar um prato de peixe ou de carne ou, simplesmente para comer assim. É muito nutritivo e indicado para todas as idades.



Ingredientes
2 cenouras
6 rabanetes
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
400g de grão cozido
1 alface pequena
azeite q.b.
sumo de limão q.b.
1 chávena pequena de quinoa
sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Preparação
Comece por cozer a quinoa com duas chávenas de água e um pouco de sal, cerca de 20 minutos ou até esta estar macio e sem se visualizarem pontos brancos na quinoa (sinónimo de que está totalmente cozida).
Descasque a cenoura e rale-a, reserve; retire a pele aos pimentos e corte-os ao pedaços pequenos, reserve; lave os rabanetes e corte-os às rodelas, reserve.
Lave a alface e corte-a em juliana. Junte a cenoura , os pimentos. e os rabanetes.
Junte o grão e a quinoa já fria.
Envolva tudo. No momento de servir, tempere com um fio de azeite de sumo de limão.
 
 
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Grão


 
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

3 comentários

  1. tem muito bom aspecto.. nunca experimentei quinoa tenho de lhe dar uma oportunidade :)
    beijinhos
    passatempo a decorrer lá no blog_: https://rosa-xhiclet.blogspot.pt/2017/10/passatempo-rosa-chiclet-batiste.html

    ResponderEliminar
  2. As refeições da escola dos meus filhos também não é a melhor. O ano passado então era um horror. Chegou a ir para a comunicação social. É tudo à base de massa, pouca variedade e fraca oferta de legumes. Acho que é possível fazer comidas económicas, relativamente saudáveis e saborosas! Há muito a melhorar...
    A tua salada ficou bem colorida e apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Infelizmente a comida nas nossas escolas anda má e pior é que muitos em casa não comem legumes. O meu rapaz queixa-se da comida do colégio e começou a levar comida feita por mim, foi ele que pediu. Um dia perguntou se pudia levar comida para a escola como eu e o pai levamos para o trabalho! Fiquei sem palavras visto que ele é um bom garfo.
    Ainda não provei quinoa. Levo esta salada comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/na-cozinha-com-5-meninas-5-sabores-e.html

    ResponderEliminar