Ovos rotos [com legumes]

by @Tertúlia da Susy, em 29 de novembro de 2017

Uma boa sugestão para desfrutar de legumes e ao mesmo tempo aproveitar as sobras do frigorifico. É um prato cheio de vitaminas e bem colorido, faz as delícias dos mais novos.


Ingredientes
1 batata-doce laranja
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
5 floretes de brócolos
2 ovos
1 lata de cogumelos laminados (se tiver cogumelos frescos substitua os de lata)
1/2 pimento vermelho
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
azeite q.b.


Preparação
Descasque a batata-doce laranja e corte-a em palitos grosso. Dê uma fervura à batata-doce, em água sem sal. Reserve. Tire a pele ao pimento vermelho e corte-o em tiras.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Numa frigideira grande, refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte os floretes de brócolos, previamente lavados, os cogumelos e o pimento.
Tempere com sal e pimenta preta. Acrescente as batatas, envolva e, por cima, adicione os ovos. Deixe cozinhar os ovos e sirva de seguida.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Batata-doce
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

3 comentários

  1. Muito mais saudáveis e igualmente saborosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
    Adorei, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  3. Adoro e assim fica tão colorido! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar