Bacalhau com beringela, cenoura e courgete


E dezembro é tempo de receitas de bacalhau, o rei deste mês à mesa. Ser português é sinónimo de comer bacalhau e, existem mais de 1000 receitas com este famoso. Uma boa forma de aproveitar as sobras do frigorífico ou de fazer os miúdos comer legumes é um bacalhau no forno e voilà...


Ingredientes
2 beringelas
2 cenouras
500g de bacalhau cozido e desfiado
2 batatas-doces
1 courgete
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
pão ralado q.b.
200ml de natas de soja


Preparação
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Refogue com um fio de azeite.
Descasque e corte finamente, as beringelas, as cenouras, as batatas-doces e a courgete. Adicione ao refogado e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau e envolva tudo. Deixe cozinhar 3 minutos.
Junte as natas de soja e envolva muito bem, cozinhando cerca de 3 minutos. Verta para um pirex esta mistura e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

Comentários

  1. Por aqui é raro o Natal em que não haja bacalhau! Gostei muito desta versão saudável! Beijinhos

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