Benefícios da maçã

Uma maçã por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.

(imagem retirada da internet)

A maçã é um dos alimentos mais consumidos em Portugal e é um excelente alimento. É uma fruta que sacia, com poucas calorias, uma boa fonte de fibra e de vitamina C e, de antioxidantes.
alimento composto por polifenóis, substâncias responsáveis por eliminar os radicais livres do corpo, 
Ao comer uma maçã diariamente beneficia de grandes vantagens, tais como:

  • ajudar a eliminar toxinas,
  • ajudar a controlar a pressão arterial e o nível de colesterol no sangue,
  • melhorar o funcionamento do intestino e do aparelho digestivo,
  • prevenir o envelhecimento precoce e proteger o organismo,
  • evitar problemas de pele e reduzir a queda de cabelo,
  • melhorar a fadiga mental,
  • contribuir para uma boa formação óssea e dental,
  • prevenir a anemia e diminuir a formação de coágulos sanguíneos.

Mas é possível obter estes benefícios sem cair na monotonia de consumir sempre a mesma variedade de maçã. Existem diversas variedades e com diferentes características organolépticas, aptidões culinárias e mesmo algumas diferenças no seu valor nutritivo e no teor em compostos benéficos para a saúde. 

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