Migas de feijão-frade

by @Tertúlia da Susy, em 5 de janeiro de 2018

Estas migas são típicas de Leiria e, à semelhança do bacalhau, podem fazer-se de inúmeras formas e com inúmeras combinações, desde feijão, batatas, enchidos, leguminosas, entre outras.
Serve de acompanhamento a pratos de carne ou de peixe e, são uma boa forma de comer couves com gordura, para potenciar a absorção de alguns nutrientes da couve.



Ingredientes
200g de feijão-frade
200g de couve galega
1/2 broa de milho
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Coloque o feijão-frade de molho em água, durante 12 horas. Deite a água fora, lave bem e coloque a cozinhar em água limpa, cerca de 1 hora. Não adicione sal durante a cozedura. Reserve.
Enrole várias folhas de couve e migue-as, com a ajuda de uma faca grande. Lave-as em água corrente e leve-as a cozer em água temperada com sal. Escorra-as e reserve-as.
Desfaça a broa em pedaços e reserve.
Descasque os dentes de alho e, leve-os ao lume num tacho com o azeite; deixe aquecer e deixe refogar. Junte a couve, o feijão-frade escorrido e a broa. 
Envolva tudo e tempere com sal e pimenta preta. Deixe aquecer bem. Sirva como acompanhamento.

Nota: Pode usar feijão-frade de lata, se assim o desejar.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Feijão-frade
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4 comentários

  1. É tão bom e já não faço à imenso tempo...

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  2. Juntando um pedacinho de bacon serve-me de refeição! beijinhos

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  3. Ainda esta semana fiz, mas com bacon em vez de feijão frade e adorei! :) Beijinhos
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  4. Que belíssima ideia.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

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