Alho-francês

by @Tertúlia da Susy, em 21 de fevereiro de 2018
O alho-francês é um vegetal da mesma família das cebolas e dos alhos. Quando não existe colheita de alho-francês (de maio a agosto), existe colheita de cebola (de unho a setembro).
Este vegetal é rico em vitaminas A e C, ácido fólico, potássio, cálcio, fósforo e carotenóides e deve ser consumido cru sempre que possível (como quase todos os vegetais), para manter as suas propriedades. É muito utilizado em restrições alimentares, devido ao seu baixo valor calórico e, pode ser utilizado como acompanhamento, saladas e sopas.



Este alimento é contra-indicado para pessoas que estejam a tomar anticoagulantes, mas tem inúmeros benefícios, nomeadamente:

  • inibe o crescimento de bactérias;
  • é anti-inflamatório;
  • melhora o sistema imunitário;
  • previne a diabetes;
  • previne doenças cardiovasculares;
  • controla o peso corporal;
  • melhora a artrite reumatóide;
  • ajuda no diminuição do acido úrico;
  • é diurético;
  • atenua os sintomas da bronquite;
  • alivia os sintomas e sinusite;
  • ajuda na prisão de ventre.
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1 comentários

  1. Eu gosto muito de alho-francês mas não o uso em sopas.
    Gosto misturar as bolonhesas sejam elas de carne ou peixe.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

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