O alho-francês é um vegetal da mesma família das cebolas e dos alhos. Quando não existe colheita de alho-francês (de maio a agosto), existe colheita de cebola (de unho a setembro).
Este vegetal é rico em vitaminas A e C, ácido fólico, potássio, cálcio, fósforo e carotenóides e deve ser consumido cru sempre que possível (como quase todos os vegetais), para manter as suas propriedades. É muito utilizado em restrições alimentares, devido ao seu baixo valor calórico e, pode ser utilizado como acompanhamento, saladas e sopas.
Este alimento é contra-indicado para pessoas que estejam a tomar anticoagulantes, mas tem inúmeros benefícios, nomeadamente:
Este alimento é contra-indicado para pessoas que estejam a tomar anticoagulantes, mas tem inúmeros benefícios, nomeadamente:
- inibe o crescimento de bactérias;
- é anti-inflamatório;
- melhora o sistema imunitário;
- previne a diabetes;
- previne doenças cardiovasculares;
- controla o peso corporal;
- melhora a artrite reumatóide;
- ajuda no diminuição do acido úrico;
- é diurético;
- atenua os sintomas da bronquite;
- alivia os sintomas e sinusite;
- ajuda na prisão de ventre.
Eu gosto muito de alho-francês mas não o uso em sopas.
ResponderEliminarGosto misturar as bolonhesas sejam elas de carne ou peixe.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html