Bolo de chocolate preto com recheio de creme de manteiga de amendoim

by @Tertúlia da Susy, em 14 de fevereiro de 2018

Mais um dia de S. Valentim que chega e a combinação de chocolate e framboesas é o ideal para uma noite bem passada com a sua cara metade, ou não é?
Um bolo fácil de fazer, sem açúcares refinados e sem glutén, para podermos desfrutar, sem culpas...


Ingredientes
6 ovos
200g de açúcar de coco
150g de farinha de amêndoa
50g de farinha de aveia integral
200g de pepitas de chocolate preto
70ml de óleo de coco
1 pitada de sal marinho Marnoto by Necton
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (usei da Urtekram)
3 colheres (sopa) de queijo creme
75g de pepitas de chocolate preto, para a cobertura
framboesas, para a decoração


Preparação
Derreta o chocolate preto, juntamente com o óleo de coco, em lume brando. Deixe arrefecer um pouco.
Parta os ovos e separe as gemas das claras; junte às gemas o açúcar de coco e o chocolate derretido com o óleo de coco. Misture bem. 
Batas as claras em castelo, com uma pitada de sal. 
Adicione à mistura das gemas, a farinha peneirada e as claras batidas em castelo, alternadamente.
Envolva bem.
Unte uma forma e verta a massa; leve ao forno a 180.ºC a cozer, cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito), deixe arrefecre um pouco; depois corte o bolo ao meio.
Faça o receheio: misture a manteiga de amendoim com o queijo creme e misture bem. Barre o bolo e coloque a parte em falta deste.
Depois do bolo estar devidamente montado, derreta as outras pepitas de chocolate e cubra todo o bolo. Decore com framboesas e delicie-se com a sua cara metade!


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Chocolate preto
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5 comentários

  1. Que delicioso e guloso bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adoro bolos de chocolate e tem esse tem um interior super guloso.

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  3. Hola, nueva seguidora! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

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  4. F Oliveira16/02/18, 11:35

    Dos melhores bolos de chocolate que comi! delicioso :)

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