Camembert [no forno] com alho e tomilho


Uma sugestão para o fim de semana, para servirem como entrada ou como petisco, num jantar com amigos, que se prepara num abrir e fechar de olhos.
Pode acompanhar com umas tostas e um bom vinho. Mas, atenção à escolha do vinho!!!
Vinho e queijo são a combinação perfeita e uma dupla que resulta muito bem. No caso deste queijo, é preciso um vinho com uma boa acidez e com poucos taninos, para o sabor destes não se sobrepor ao sabor do queijo.
Esta foi uma informação que adquiri num curso de vinhos, que fiz no El Corte Inglês, e que desconhecia, pois até então julgava que os taninos dos vinhos e o mofo do queijo resultavam bem.


Ingredientes
1 queijo camembert
6 hastes de tomilho
1 dente de alho
1 fio de azeite q.b.


Preparação
Corte a parte de cima do queijo, de modo a formar um xadrez, com a ajuda de uma faca.
Depois, descasque o dente de alho e corte-o finamente. Insira os bocadinhos de alho nos cortes do queijo. Adicione as hastes de tomilho e regue com o azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180.ºC, durante cerca de 15 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos 
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Não 
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Queijo camembert

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