Não terão a qualidade das lulas, mas também, culinariamente, não são tão feios como há quem os pinte... Guisados aos quadradinhos, com ervilhas ou favas, são inúmeras as opções de escolha!
Este prato dá um pouco de trabalho, na parte de arranjar os chocos mas, caso prefira pode fazer com chocos limpos e poupar algum tempo. Ficará igualmente saboroso.
Ingredientes
800g de chocos
400g de favas
folhas de aipo
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
piri-piri Suldouro q.b.
Preparação
Pelam-se os choquinhos e, a cada um, dá-se um golpe ao alto do lado do ventre, pelo qual se extraem a siba e o buchinho, sem ferir a bolsa da sépia, ou seja, da tinta, que deve ficar intacta.
Picam-se uma cebola e dois dentes de alho, que se refogam com uma folha de louro e folhas de aipo picadas, em duas colheres de sopa de azeite.
Logo que a cebola estivertransparente, adiciona-se um tomate em pedacinhos e mexe-se até tudo cozer por igual.
Juntam-se os chocos em bocados, cobrem-se com água suficiente para os cozer, assim como as favas, tempera-se com sal, pimenta preta e piri-piri e tapa-se, para ferver em lume brando, agitando de vez em quando o tacho. Estando as favas cozidas, e se for necessário reduzir o molho, mantém-se o tacho durante algum tempo a fervinhar em lume brando, mas destapado.
Tempo de preparação: 50 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chocos
Mais um prato que resultou muito bem, nunca tinha comido e estava mesmo top!
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