Acelgas

by @Tertúlia da Susy, em 26 de março de 2018

As acelgas são um vegetal "parente" da beterraba e do cardo, e atualmente ainda são pouco utilizadas na nossa culinária.

Geralmente comercializam-se as de folhas verde-claras e lisas com a nervura central branca, e de folhas frisadas e verde-escuras. As que têm nervuras amarelas e vermelhas são de cultura biológica. 
As acelgas são muito ricas em vitaminas A, B1, B2 e C e sais minerais, especialmente ferro. 
Devem ser compradas bem frescas e podem conservar-se no frigorífico vários dias. 
Para as preparar deve-se cortar a base das folhas e puxar delicadamente, e no sentido contrário, os fios que se encontram tanto na parte interior como exterior da nervura central (talo). Depois devem-se lavar em várias águas. 
As folhas cozinham-se como os espinafres, e os talos, cortados em bocados, cozinham-se como os fundos das alcachofras e os espargos.

Nota: Ver receitas com acelgas (aqui)

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2 comentários

  1. Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Costumo ver á venda mas nunca me senti tentada em comprar.
    Boa semana

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