As acelgas são um vegetal "parente" da beterraba e do cardo, e atualmente ainda são pouco utilizadas na nossa culinária.
Geralmente comercializam-se as de folhas verde-claras e lisas com a nervura central branca, e de folhas frisadas e verde-escuras. As que têm nervuras amarelas e vermelhas são de cultura biológica.
As acelgas são muito ricas em vitaminas A, B1, B2 e C e sais minerais, especialmente ferro.
Devem ser compradas bem frescas e podem conservar-se no frigorífico vários dias.
Para as preparar deve-se cortar a base das folhas e puxar delicadamente, e no sentido contrário, os fios que se encontram tanto na parte interior como exterior da nervura central (talo). Depois devem-se lavar em várias águas.
As folhas cozinham-se como os espinafres, e os talos, cortados em bocados, cozinham-se como os fundos das alcachofras e os espargos.
Nota: Ver receitas com acelgas (aqui)
Nota: Ver receitas com acelgas (aqui)
Feliz Páscoa,...
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Costumo ver á venda mas nunca me senti tentada em comprar.
ResponderEliminarBoa semana