O aipo sempre foi conhecido como erva selvagem (levístico), que era usado pelos Gregos e Romanos como decoração. No princípio da Renanscença, os europeus começaram a cultivá-lo , dadno origem a cerca de 30 variedades.
O aipo é rico em sais minerais de cálcio, de sódio, de magnésio, de potássio e de fósforo, e de vitaminas A, B e C.
O aipo pode ser conservado durante vários dias no frigorífico, embalado, para não transmitir o seu intenso aroma aos outros alimentos. Pode envolvê-lo num pano húmido, para melhor o conservar.
O aipo hortense prepara-se, lavando e esfregando sob água corrente, retirando os filamentos duros, cortando a base e puxando os fios no sentido contrário.
Pode usar as folhas com erva aromática, os talos crus, como aperitivo, mergulhados num molho e, ainda em saladas ou estufados.
O aipo é rico em sais minerais de cálcio, de sódio, de magnésio, de potássio e de fósforo, e de vitaminas A, B e C.
O aipo pode ser conservado durante vários dias no frigorífico, embalado, para não transmitir o seu intenso aroma aos outros alimentos. Pode envolvê-lo num pano húmido, para melhor o conservar.
O aipo hortense prepara-se, lavando e esfregando sob água corrente, retirando os filamentos duros, cortando a base e puxando os fios no sentido contrário.
Pode usar as folhas com erva aromática, os talos crus, como aperitivo, mergulhados num molho e, ainda em saladas ou estufados.
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