Hummus [de beterraba]

by @Tertúlia da Susy, em 22 de março de 2018

Adoro a cor, é tão linda! Bem sei que parece uma receita de verão mas, para começar a entrar na época dos petiscos e do sol (calor, ah... o calor) nada melhor que uma receita bem simples, saborosa, pouco calórica e muito nutritiva.
Pode servir como acompanhamento, como entrada, como petisco/lanche ou até para levar (mais tarde) para a praia.


Ingredientes
1 lata pequena  grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de tahini (ver receita aqui)
1 beterraba
2 dentes de alho, picados
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
sementes de sésamo q.b.


Preparação
Escorra e passe o grão-de-bico por água fria corrente, e reduza a puré, usando o passe-vite ou um robot de cozinha.
Coza ou asse a beterraba, retire a pele e adicione ao puré de grão-de-bico.
Junte os alhos e reduza também a puré. Adicione a pasta tahini e o sumo de limão. Tempere com sal e, se gostar, com pimenta preta. Misture muito bem.
Para a preparação do hummus, o ideal será desfazer o grão-de-bico no robot e, com ele sempre a trabalhar, ir juntando os restantes ingredientes. Adicione a água fria. O preparado deve ter no final a consistência de uma maionese. Retifique o tempero, que deve fica bem acentuado.
Deite o hummus numa taça e decore com sementes de sésamo.


Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beterraba
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2 Comments

  1. Que cor tão cativante,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. De beterraba nunca fiz mas pelo aspecto acho que ia gostar.

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