Wook de lulas

by @Tertúlia da Susy, em 16 de março de 2018

Há algum tempo que queria fazer esta receita. Convenci o marido e, não é que ele até ficou surpreendido!!!
Pode aproveitar os legumes que tem no frigorifico e fazer uma refeição deliciosa para miúdos e graúdos. É ideal para o fim de semana, para quem não uqer ter muito trabalho. Bom fim de semana!


Ingredientes
1.5kg de lulas, frescas
1/2 cebola roxa
3 colheres (sopa) de azeite
500g de gamba, cozida
1/2 pimento vermelho
200g de feijão verde
1/2 alho-francês
1/4 pimento verde
3 colheres (sopa) de molho de soja
sumo de 1/2 limão
250g de massa chinesa, sem ovo


Preparação
Arranje as lulas e, tempere com sumo de limão, cerca de 3o minutos, antes de as cozinhar.
Enquanto espera, descasque e pique a cebola finamente; tire o fio ao feijão-verde e corte-o pequenino; corte o alho-francês em rodelas finas e; corte os pimentos aos cubinhos. Reserve.
Depois, corte as lulas em argolas e leve um tacho ao lume com água. Quando a água começar a ferver, adicione as lulas, deixe ferver, desligue e escorra-as. Reserve.
À parte, leve a massa chinesa o cozer, cerca de 4 minutos. Escorra e passe por água fria, para soltar os fios. Reserve.
Num wook, refogue a cebola com o azeite, adicione os outros legumes e deixe cozinhar 2 minutos. Adicione as lulas e deixe cozinhar mais 2 minutos. Junte as gambas, cortadas aos bocados e massa chinesa. Envolva tudo, com o molho de soja, durante 1 minuto e sirva.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Lulas

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