Quando era miúda não gostava de favas mas, a idade traz sabedoria e, aos poucos comecei a comer e atualmente, gosto imenso.
Mas, o tradicional são favas guisadas com entrecosto e, eu gosto de variar. Aqui fica uma sugestão que encantou lá em casa!
Ingredientes
500g de favas, frescas
1 cebola, grande
2 dentes de alho
1/4 couve-roxa
2 lombos de salmão, selvagem
azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
sumo 1 limão
pimenta preta Suldouro q.b.
hortelã q.b.
Preparação
Marine os lombos de salmão com sal marinho, pimenta preta e sumo de limão. Reserve.
Coza as favas em água.
Descasque a cebola e corte-a às rodelas; descasque os dentes de alho e lamine-os; de seguida, numa frigideira, salteie a cebola e o alho no azeite.
Junte as favas já cozidas e escorridas da água de cozedura. Retifique os temperos de sal marinho e pimenta preta e adicione as folhas de hortelã, previamente lavadas.
Adicione os lombos de salmão e deixe cozinhar, cerca de 2 minutos de cada lado.
Corte a couve roxa em juliana e, adicione à frigideira. Deixe 2 minutos.
Sirva as favas com os lombos de salmão e decore com hortelã.
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Favas
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