Bolo de laranja


Nos preparativos para o fim de semana, vamos fazer um bolo, um bolo de laranja. Este bolo é muito simples, por isso é que é um dos escolhidos lé em casa. Sabe sempre tão bem, é ideal para comer uma fatia ao lanche! Bom fim-de-semana!!!


Ingredientes
200g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de açúcar
3 laranjas
5 ovos
1 chávena de óleo
1 pitada de sal marinho Marnoto by Necton


Preparação
Misture a farinha, peneirada, com o fermento e o açúcar. Adicione o óleo, a raspa e o sumo de 2 laranjas e as gemas. Reserve.
À parte, bata as claras em castelo, com uma pitada de sal. Envolva as claras, batidas em castelo, no preparado anterior.
Corte a laranja em rodelas finas e coloque-as na forma sem buraco, depois de estar untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verta lentamente a massa sobre as rodelas de laranja.
Leve ao forno, a 180.ºC, cerca de 45 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Pincele todo o bolo com geleia de marmelo.

Tempo de preparação: 15 minutos + forno
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Laranja

Comentários