Marmelada [com casca]

É na casca que está a fibra e, é tão difícil tirá-la dos marmelos que, assim que descobri que podia fazer marmelada com a casca, já não faço de outra forma.
Esta forma de fazer marmelada é mais simples e mais prática, ideal para os dias de hoje, porque não temos muito tempo livre.


Ingredientes
marmelos q.b.
açúcar de coco q.b.
água q.b.


Preparação
Lave muito bem os marmelos, para retirar o pêlo dos mesmos. Corte-os em quartos e retire-lhes o caroço. Não os descasque.
Pese os marmelos e por cada 1.5kg, junte 800g de açúcar de coco e 1dl de água.
Coloque tudo numa panela e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica e depois coloque a marmelada em tacinhas, para secar.
Ao fim de alguns dias, embeba um pouco de gaze em aguardente e passe sobe a marmelada, colocando papel vegetal por cima.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Marmelo

Comentários

  1. Este ano, ainda não fiz,....os marmelos estão caríssimos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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