Massada de lulas com mostarda e manjericão


Há anos que dizia que gostava de ter uma hortinha com ervas aromáticas e, finalmente consegui. Não imaginam o prazer que me dá estar a cozinhar e ir à minha horta buscar as diferentes ervas aromáticas e usar no momento. É bem diferente de comprar já cortadas e embaladas. ADORO!
Esta massa ficou deliciosa com um toque um pouco diferente, pois a mostarda com o seu sabor picante, juntamente com o aroma super intenso do manjericão leva o nosso olfacto ao mais alto dos sentidos.


Ingredientes
800g de lulas limpas
500g de massa penne integral
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
1 fio de azeite
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de mostarda em grão
1 malagueta
200ml de água quente
50ml de vinho branco
manjericão q.b.


Preparação
Comece por limpar as lulas e temperá-las com sal marinho, pimenta preta e sumo de limão. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho; pique finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe refogar.
De seguida, retire a pele e as sementes aos tomates, corte aos pedacinhos e junte ao refogado. Misture tudo e deixe cozinhar. Adicione as lulas, cortadas às rodelas, juntamente com a mostarda e cozinhe 5 minutos.
Depois, adicione o vinho branco e cozinhe mais 5 minutos. Adicione a água quente e a massa penne integral e deixe cozinhar.
Quando a massa estiver cozinhada, retire do lume, coloque numa terrina e decore com folhas de manjericão.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Lulas

Comentários

  1. Adoro pratos de massa e este tem tudo para me agradar, ficou uma refeição simples e deliciosa.

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