Pão de mistura


Mais uma edição do World Bread Day e eu não podia faltar. As coisas simples são, por vezes, as que nos fazem mais felizes. Adoro comer uma fatia de pão, acabadinho de fazer e do cheiro que deixa pela casa. Este ficou macio e muito saboroso, ideal para os lanches da semana.


Ingredientes
600g de farinha de trigo T65
400g de farinha de centeio
7g de fermento seco de padeiro
700ml de água morna
1 pitada de sal


Preparação
Colocar as farinhas numa taça, adicionar o sal, o fermento e ir acrescentando a água aos poucos. Amassar, mais ou menos, 10 minutos. Formar uma bola com a massa.
Tapar a taça e colocar em local quente, para levedar, cerca de 3 horas.
Depois, voltar a amassar, mais ou menos 3 minutos e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixar levedar 30 minutos e levar ao forno a cozer.


Tempo de preparação: 20 minutos + levedar + forno
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo e farinha de centeio

Comentários

  1. Gosto muito de pão de mistura , receita fácil e um pão lindo.

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  2. Que belo pão para este dia tão especial.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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  3. The perfect loaf to celebrate WBD! Love it. Thank you for your participation in WBD.

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