Salada de bulgur e espinafres


Este fim de semana foi deveras calórico, no sábado fui ao Solar dos Presuntos e no domingo tive o 70.º aniversário da minha madrinha. Por isso,começo a semana com uma salada bem levezinha e colorida. Boa semana!!!


Ingredientes
2 chávenas (chá) de espinafres, crus
1 colher (sopa) de sultanas
1 maçã
8 tomates-cereja
1 chávena (café) de bulgur
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) de mel


Preparação
Prepare o molho, junte o azeite, o vinagre balsâmico e o mel, envolva e reserve.
Prepare o bulgur, levando ao lume a cozer com uma pitada de sal e o dobro da quantidade do bulgur em água. deixe cozinhar 15 minutos. Deixe arrefecer.
Numa taça de servir, coloque os espinafres, previamente lavados; adicione o tomate-cereja inteiro e as sultanas.
Lave e lamine a maçã. Junte o bulgur cozido e a maçã ao preparado anterior. Envolva tudo e tempere com o molho. Sirva de imediato.

Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Espinafres

Comentários

Enviar um comentário