Linguine nero com lulas e gambas

by @Tertúlia da Susy, em 2 de abril de 2019

Um prato que eu gosto muito, pois é fácil de confecionar, é saboroso e é muito leve. Miúdos e graúdos gostam e fazem as delícias dos gulosos. Estes sabores de mar fazem-me lembrar as férias que teimam em não chegar...


Ingredientes
200g de linguine nero Milaneza
azeite q.b.
4 dentes de alho
250g de miolo de gamba rosa selvagem Frip
1.2kg de lulas frescas
1/2 pimento vermelho
2 tomates cacho
 sal marinho Marnoto by Necton q.b.
vinagre q.b.
1 ramo de coentros


Preparação
Arranje e lave as lulas, retirando-lhe o interior. Tempere com vinagre e deixe assim 1 hora. Depois grelhe as lulas.
Dê uma fervura às gamas, em água e sal; retire e reserve.
Lave e retire as sementes ao tomate e ao pimento vermelho. Corte-os em cubos pequenos. Reserve.
Coza o linguine nero em água e sal. Reserve.
Depois das lulas estarem grelhadas, corte-as às rodelas e reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e os dentes de alho esmagados. deixe fritar um pouco e adicione as gambas; deixe-as ganhar cor. Retire as gambas e acrescente o tomate e o pimento vermelho, deixando-os perder quase toda a água. Acrescente depois as lulas cortadas, o linguine nero e as gambas cortadas ao meio. Envolva tudo.
Lave e pique os coentros e adicione à mistura anterior. Sirva.


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Lulas
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3 comentários

  1. vou levar para o meu almoço :). mnha mnha

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  2. Seria o meu jantar com bom grado!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Great post.thank you so much.Love this blog.

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