Bacalhau gratinado

by @Tertúlia da Susy, em 14 de outubro de 2019
Adoro comidas de forno, são muito práticas e podemos prepará-las antes da hora da refeição. Uma boa forma de fazer com que os miúdos comam legumes e, ao mesmo tempo, de aproveitar os legumes já "velhotes" que estão  no frigorífico.


Ingredientes
500g de migas de bacalhau
3 cenouras grandes
1 alho-francês
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta preta Suldouro q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
molho béchamel q.b.
pão ralado q.b.


Preparação
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Lave também os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o louro, o alho e os alhos-franceses. Deixe refogar alguns minutos até os legumes estarem translúcidos.
Acrescente depois as migas de bacalhau bem escorridas e deixe estufar um pouco. Tempere com um pouco de pimenta preta e retifique de sal, se necessário. Deixe estufar mais alguns minutos até o bacalhau estar cozinhado.
Num tacho junte ao refogado de bacalhau a cenoura ralada. Envolva bem e deixe cozinhar retificando os temperos.
Coloque depois a mistura num tabuleiro e cubra com molho béchamel.
Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar em forno a 200.ºC.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
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2 Comments

  1. Acabei de almoçar, mas já provava este teu bacalhau!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Tb gosto mt d comidas no forno e esse bacalhau esta com um specto mt bom bjs

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