Considero o hummus uma preparação culinária excelente, pela fácil inclusão de leguminosas e legumes (em algumas versões) no nosso quotidiano, e que apresenta um sabor diferente, devido ao uso de diversas especiarias.
No blog já tenho variadas versões de hummus, em que aproveito a receita original e acrescento algumas especiarias e/ou legumes e/ou leguminosas (além do grão de bico).
Há pouco tempo, descobri que o tremoço é uma leguminosa e, assim sendo resolvi experimentar. Eu não tiro a casca, pois é uma excelente fonte de fibra. Espero que gostem tanto como nós cá em casa!!!
Ingredientes
200g de tremoços
100g de grão de bico, cozido
1 dente de alho
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
3 colheres (sopa) de azeite
Preparação
Coloque os tremoços (com casca), o grão de bico, o dente de alho e o tahini num processador de comida e triture. Adicione o azeite e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta preta.
No final, a pasta deve ter a consistência mole mas sentindo um pouco os grumos do tremoço (caso não goste, pode optar por triturar ainda mais). Decore com paprika.
Coloque os tremoços (com casca), o grão de bico, o dente de alho e o tahini num processador de comida e triture. Adicione o azeite e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta preta.
No final, a pasta deve ter a consistência mole mas sentindo um pouco os grumos do tremoço (caso não goste, pode optar por triturar ainda mais). Decore com paprika.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Tremoço
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Tremoço
De tremoço nunca tinha visto,achei super interessante.
ResponderEliminarQue excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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