Hummus de tremoço

by @Tertúlia da Susy, em 10 de dezembro de 2019

 Considero o hummus uma preparação culinária excelente, pela fácil inclusão de leguminosas e legumes (em algumas versões) no nosso quotidiano, e que apresenta um sabor diferente, devido ao uso de diversas especiarias.
No blog já tenho variadas versões de hummus, em que aproveito a receita original e acrescento algumas especiarias e/ou legumes e/ou leguminosas (além do grão de bico).
Há pouco tempo, descobri que o tremoço é uma leguminosa e, assim sendo resolvi experimentar. Eu não tiro a casca, pois é uma excelente fonte de fibra. Espero que gostem tanto como nós cá em casa!!!



Ingredientes
200g de tremoços
100g de grão de bico, cozido
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sumo e raspa de limão
1 colher (sopa) de tahini( ver receita aqui) 
paprika Suldouro q.b.


Preparação
Coloque os tremoços (com casca), o grão de bico, o dente de alho e o tahini num processador de comida e triture. Adicione o azeite e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta preta.
No final, a pasta deve ter a consistência mole mas sentindo um pouco os grumos do tremoço (caso não goste, pode optar por triturar ainda mais). Decore com paprika.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Tremoço
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2 Comments

  1. De tremoço nunca tinha visto,achei super interessante.

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  2. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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