As panquecas são uma especialidade cá de casa, aos fins-de-semana, como alternativa aos pequenos-almoços mais rápidos e práticos da semana. São muito saborosas e dá para fazer diferentes combinações. Estas foram servidas com flocos de coco tostados e um pouco de mel.
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
200ml de leite ou bebida vegetal
1 colher (sopa) de mel
Numa taça, misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite (ou bebida vegetal) e o mel. Bata bem com uma vara de arames, para desfazer todos os grumos.
Numa frigideira anti-aderente e em lume médio, verta uma colher de massa e espalhe ligeiramente. Quando a panqueca começar com pequenas bolhas, vire-a com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar 2 minutos e retire.
Repita o processo, até acabar a massa.
Coloque os flocos de coco numa frigideira e toste-os ligeiramente.
Sirva, regado com um fio de mel e com os flocos de coco tostados.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha
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