Pêras cozidas em vinho tinto


Cada ano que passa somos menos à mesa de Natal, chegam as crianças e os mais velhos partem. O ano passado ainda tínhamos o nosso tio Luís e, por incrível que pareça nem uma fotografia tirámos na noite de consoada. Fica a tristeza.
Cá por casa fazem-se sempre muitos doces em qualquer festa, mas eu e a Maria queríamos diminuir essa quantidade e optámos por uma sobremesa mais equilibrada, não deixando de ser doce e típica.

Feliz Natal


Ingredientes
4 pêras
750ml de vinho tinto
100g de mel
2 paus de canela
4 estrelas de anis
raspa 1 laranja


Preparação
Aqueça o vinho tinto com a água, o mel, os paus de canela, as estrelas de anis e as raspas de laranja. Junte as pêras descascadas e deixe ferver em lume brando, durante 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer as pêras dentro do preparado de vinho. 
Com a ajuda de uma escumadeira, retire as pêras. Deixe aquecer o vinho até obter uma consistência de calda. regue as pêras com a calda e sirva com os paus de canela e as estrelas de anis.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pêras

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