Mini-panquecas de alfarroba


Estas panquecas de alfarroba são muito saborosas, podem servir de pequeno-almoço e/ou lanche pré-treino. As panquecas são muito rápidas de confecionar e, podem sempre ser congeladas, para mais tarde consumir. Podem ser consumidas simples, com fruta, com gelado, com compota, com queijo, entre outras.


Ingredientes
40g de farinha de alfarroba
80g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de farinha maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
1,5dl de água
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de geleia de milho


Preparação
Misture os três tipos de farinha com o fermento, a água, o iogurte natural, o óleo de coco e a geleia de milho. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe repousar por 10 minutos.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e passe um guardanapo com um pouco de óleo de coco na mesma. Verta-lhe uma porção de massa, rode a frigideira para espalhar por todo o fundo e deixe cozinhar por alguns momentos. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe que cozinhe do outro lado. Retire e repita a operação até que a massa termine. Agrupe algumas panquecas e sirva com fruta da época.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de alfarroba

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1 Comentários

  1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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