Bolo de pinhão e mel

As coisas simples da vida são, sem dúvida as melhores. Por vezes, achamos que temos que fazer algo muito elaborado ou fazer algo em grande e, são as pequenas coisas que nos dão prazer na vida. Tal como este bolo, simples mas muito intenso.


Ingredientes
400g de batata-doce, sem casca e cozida
100g de pinhão
50g de maizena
1 colher (chá) de canela
150g de farinha
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos


Preparação
Desfaça a batata-doce em puré, de seguida misture-a com os ovos até obter um creme fofo.  Misture o mel e envolva. 
Misture as farinhas com o fermento em pó e a canela. Junte tudo. Misture os pinhões e envolva.
Leve a cozer, em forno médio (180.ºC), cerca de 30/40 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Batata-doce

Comentários

  1. Interessante a receita deste bolo, nunca fiz bolos com batata doce.
    O interior esta uma delicia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário