Para comemorar o "Dia da Criança", o grupo "Cooking World" decidiu juntar-se e apresentar a 1ª edição do "Dia um...na cozinha" com brownies.
O brownie é um bolo que foi criado nos Estado Unidos da América no inicio do século XX e que aos poucos se tornou num bolo internacional.
É um bolo que não cresce, que contém muito chocolate e é muito escuro.
Diz a lenda que uma dona de casa se esqueceu de colocar fermento em pó no bolo mas, mesmo assim serviu-o cortado em fatias planas.
Está um belo dia solarengo, perfeito para passear em família e acompanhar com um docinho.
E, como o verão está mesmo aí, optei por fazer um brownie um pouco mais diet, que retirei do livro "Doces sem açúcar" do Chef José Avillez.
Ingredientes para 10 doses
20g de adoçante em pó
200g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha
50g de pistachos salgados sem casca
açúcar em pó q.b.
Aqueça o forno a 160ºC.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o adoçante.
Envolva cuidadosamente o chocolate derretido no preparado de gemas.
Envolva a farinha e de seguida as claras batidas em movimentos ascendentes de forma a evitar que percam o ar. Adicione finalmente os pistachos à massa.
Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, e leve a cozer durante 45 minutos ou até a superfície começar a estalar.
Deixe arrefecer e corte em quadrados, polvilhando com açúcar em pó.
Calorias Proteínas Gordura HIDCarbono Colesterol
kcal/dose gramas gramas gramas miligramas
100 5 8 3 128
Aqui fica a miscelânea de brownies do grupo Cooking World:
- A Cozinha da Kinhas
- As Aventuras de uma Mamã
- Bem Bons
- Blog do Chocolate
- Cooking
- Cooking World
- Doce mais ou menos
- Doces em casa
- Emoção às colheradas
- Entre Tachos e Sabores
- Mais um sobre culinária
- O Barriguinhas
- O gosto pela cozinha
- Oficina das Papitas
- Receitas para a felicidade
- Tachos vs Panelas
- The Wild Kitchen
- Uma pedra de sal
Olá Susy,
ResponderEliminarmais uns brownies gulosos mas sem culpas ao tentarmos comer mais do que um :)
Uma versão mais light, mas igualmente saborosa
Bjns
Isabel
Nunca experimentei brownies com pistachios, devem ficar uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D
Humm com pistachios que adoro deve ser ainda melhor! Dignos de passadeira vermelha! Bjs
ResponderEliminarOie Susy...
ResponderEliminarmeuuuuu Deussssss... que delícia...
fazia tempo que não vinha ao teu blog... MENINA...
além de tudo é light...
detonou....
beijão querida... e sucesso...
bom domingoooo
Que delicia, com pistachios devem ficar divinais.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Mmmm Susy,mais uns brownies deliciosos. apetece-me mesmo comer um pedacinho....bjs,violeta
ResponderEliminarhumm gosto mt de pistaches estao mt bonitos bjs bfs
ResponderEliminarMais uma perdição! Adoro :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Mais uma deliciosa versão....Tantos e tão bons!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ahhhh bom, quero duas fatias como são lights :D venham dai :)
ResponderEliminarEstão maravilhosos esses brownies e de pistachio é outra coisa :)
Beijos
Deve ser uma delicia esta conjunção
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Estes brownies ficaram super saudável e ao mesmo tempo com um aspecto delicioso, adorei a ideia dos pistachos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Delicia! Levo dois comigo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Estão óptimos e não parecem nada diet :)
ResponderEliminarEscurinhos e com pistáchios devem ser mesmo bons!
A Lena Santos também ia gostar destes!!
**
Aida
Que optimo aspecto
ResponderEliminarPistachio é uma excelente ideia para juntar ao chocolate!
ResponderEliminarGostei da opção do pistáchio!!!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso ficaram Susy, que vontade de fazer uns:)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pistácios Susy!! E so por isso nao me resisto a este brownie... Se bem que nao me resisti a nenhum!!
ResponderEliminarNao saberia escolher o melhor!! :))
Estao fantasticos minha linda!!
Beijinhos
Humm... Susy querida,
ResponderEliminarQue brownies deliciosos preparaste ! :)
Lindos e bem tentadores, para mim: irresistíveis ! :)
Parabéns, adorei !
Isabel
Bem Susana... O que eu adoro pistacios! Que ideia fantástica combina-los com chocolate! Uma delicia com toda a certeza! Um beijinho e uma excelente semana!
ResponderEliminarNunca comi chocolate com pistachios! Mas , esses brownies estão irresistíveis e divinais, mesmo à espera de uma dentada para saborear o seu magnífico sabor!
ResponderEliminarUma beijoca
Brownies são tudo de bom... legal teu blog, cheio de receitas maravilhosas.
ResponderEliminarHistória com Quadrinhos
Facebook