Adoro bacalhau e, confeccionado de qualquer forma. Nunca tinha feito com broa e já andava com curiosidade em experimentar há algum tempo.
A avó materna do meu marido faz um bacalhau no forno com amêndoas delicioso e, eu pensei experimentar o meu bacalhau com broa e juntando também amêndoa.
2 lombos de bacalhau
Azeite
4 dentes de alho
1 cebola
Pimenta
Sal
Miolo de ½ broa
Amêndoa laminada
Batata pequena
Sal
Preparação
A avó materna do meu marido faz um bacalhau no forno com amêndoas delicioso e, eu pensei experimentar o meu bacalhau com broa e juntando também amêndoa.
2 lombos de bacalhau
Azeite
4 dentes de alho
1 cebola
Pimenta
Sal
Miolo de ½ broa
Amêndoa laminada
Batata pequena
Sal
Preparação
Coza o
bacalhau temperado com sal e reserve.
Coza as batatas com pele temperadas com sal e reserve.
Corte a cebola em meias luas e forre o fundo de um pirex, colocando as postas de bacalhau por cima. Quando as batatas estiverem mornas, tire a pele e adicione ao pirex.
Numa frigideira, salteie em azeite o miolo de broa esfarelado, com as amêndoas e os dentes de alho picadinhos. Depois cubra o bacalhau e as batatas com este preparado. Adicione mais azeite, se achar necessário.
Leve ao forno a 190ºC para alourar.
Coza as batatas com pele temperadas com sal e reserve.
Corte a cebola em meias luas e forre o fundo de um pirex, colocando as postas de bacalhau por cima. Quando as batatas estiverem mornas, tire a pele e adicione ao pirex.
Numa frigideira, salteie em azeite o miolo de broa esfarelado, com as amêndoas e os dentes de alho picadinhos. Depois cubra o bacalhau e as batatas com este preparado. Adicione mais azeite, se achar necessário.
Leve ao forno a 190ºC para alourar.
Qua bacalhau delicioso:) Que engraçado vou agora colocar também uma receita com bacalhau, estamos em sintonia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana,
EliminarSim, parece que estamos em sintonia e é bom sinal, é sinal de sabores com qualidade :)
Kiss, Susana
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa pelo carinho.
EliminarKiss, Susana
Olá Susy:)
ResponderEliminarVenho agradecer a visita à minha Casinha. Adorei!
Aproveitei e conheci o teu cantinho que é muito simpático e delicioso e já fiquei seguidora.
Tal como tu adoro bacalhau e por isso mesmo tenho de experimentar a tua receita.
Beijinhos
Olá,
EliminarObrigada pelo carinho e por estares comigo.
Kiss, Susy
Que delicia! Adorei a sugestão, tenho de experimentar
ResponderEliminarBjs
Olá,
EliminarSim, experimenta. Vais-te deliciar...
Kiss
Que delícia! Ficou tão apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarCom amendoas nunca vi mas o aspectoé delicioso! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarO bacalhau deve ficar com uma crosta deliciosa
Também gosto muito de bacalhau com broa, mas com amendoa nunca comi, tenho de experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olá Lena,
EliminarEste bacalhau não é muito calórico, ok?
Kiss, Susy
Olá Susy :D
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário :D
Este bacalhau ficou com um aspecto divinal, adoro bacalhau com broa! :D
Beijinhos :D
Obrigada, kiss
EliminarExcelente ideia, as amêndoas combinadas com a broa deve dar toda uma outra dimensão ao prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem tudo de bom este bacalhau!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bacalhau com broa e o teu ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Também gosto imenso de bacalhau de qualquer maneira e este de broa com amendoa deve ser uma delícia. Ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
adoro bacalhau o teu esta uma maravilha bjs
ResponderEliminarDeliciosa sugestão e aspecto excelente... bacalhau é sempre um sucesso em qualquer mesa portuguesa ! ;-)
ResponderEliminarUm beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro bacalhau de todas as formas... é uma delicia. este ficou um belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu blog.
Bjs :)
Deliciosa sugestão este bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana!
Madalena