Ontem estava a pensar no que fazer para o jantar e decidi aproveitar o que tinha em casa e "aliviar" o congelador.
Decidi... batata-doce recheada com alheira. Talvez ficasse melhor com farinheira mas, como não tinha, também não parei no supermercado para comprar, fiz com o que tinha.
Talvez este prato resulte mais como entrada mas, decidi fazê-lo como prato principal.
Nota: A batata-doce tem a casca muito fina, por isso é fácil de descascar depois de cozinhada.
Curiosidade: A batata-doce deve o seu sabor a uma enzima que converte os amidos em açúcar, é uma excelente fonte de betacaroteno, conté, esteróis vegetais que baixam o colesterol, fibras, vitamina C, potássio, entre outros.
Decidi... batata-doce recheada com alheira. Talvez ficasse melhor com farinheira mas, como não tinha, também não parei no supermercado para comprar, fiz com o que tinha.
Talvez este prato resulte mais como entrada mas, decidi fazê-lo como prato principal.
Ingredientes
1 alheira (Mirandela)
Batatas-doce q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
Sal q.b.
Preparação
Coza a alheira e retire a pele (quando estiver morna).
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias. Deixe-as arrefecer um pouco e descasque-as.
Abra um rasgo em todo o comprimento, na parte de cima das batatas e escave parte da polpa cuidadosamente, com a ajuda de uma colher de chá.
Esmague a polpa retirada e junte-a à alheira.
Coloque cada batata-doce sobre um quadrado de folha de alumínio e encha as cavidades com o recheio preparado.
Coloque o queijo ralado por cima e leve as batatas-doce ao forno, deixando gratinar, até a superfície ficar dourada.
Nota: A batata-doce tem a casca muito fina, por isso é fácil de descascar depois de cozinhada.
Curiosidade: A batata-doce deve o seu sabor a uma enzima que converte os amidos em açúcar, é uma excelente fonte de betacaroteno, conté, esteróis vegetais que baixam o colesterol, fibras, vitamina C, potássio, entre outros.
Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Batata-doce
Olá
ResponderEliminarUma óptima ideia para aproveitar aquilo que já se tem em casa
Beijinhos
Oi,
EliminarObrigada. É uma delícia.
Kiss, Susy
Gostei muito e com alheira agrada-me.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
Bjs
Olá São,
EliminarObrigada pelo apoio.
Kiss, Susy
Que ideia tão gulosa, vou experimentar deve ser super saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joaninha,
EliminarÉ uma delícia.:)
Kiss
Adoro alheira, por isso imagino a maravilha de sabores que inundam este teu prato!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
É muito bom, experimenta.
EliminarKiss, Susy
wuau deve ser mesmo uma maravilha gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarObrigada,
EliminarKiss, Susy
Adoro alheiras e acho que foste brilhante na arte de inventar! Uma sugestão que deve ter resultado muito bem :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Obrigada Catarina pelo carinho.
EliminarAcho que me estou a safar :)
Kiss
Que óptima refeição!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada e bom 2013 tb para ti.
EliminarKiss