Batata-doce recheada com alheira

Ontem estava a pensar no que fazer para o jantar e decidi aproveitar o que tinha em casa e "aliviar" o congelador.
Decidi... batata-doce recheada com alheira. Talvez ficasse melhor com farinheira mas, como não tinha, também não parei no supermercado para comprar, fiz com o que tinha.
Talvez este prato resulte mais como entrada mas, decidi fazê-lo como prato principal.




Ingredientes

1 alheira (Mirandela)
Batatas-doce q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
Sal q.b.

Preparação
Coza a alheira e retire a pele (quando estiver morna).
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias. Deixe-as arrefecer um pouco e descasque-as.
Abra um rasgo em todo o comprimento, na parte de cima das batatas e escave parte da polpa cuidadosamente, com a ajuda de uma colher de chá.
Esmague a polpa retirada e junte-a à alheira.
Coloque cada batata-doce sobre um quadrado de folha de alumínio e encha as cavidades com o recheio preparado.
Coloque o queijo ralado por cima e leve as batatas-doce ao forno, deixando gratinar, até a superfície ficar dourada.



Nota: A batata-doce tem a casca muito fina, por isso é fácil de descascar depois de cozinhada.
Curiosidade: A batata-doce deve o seu sabor a uma enzima que converte os amidos em açúcar, é uma excelente fonte de betacaroteno, conté, esteróis vegetais que baixam o colesterol, fibras, vitamina C, potássio, entre outros.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Batata-doce

14 comentários:

  1. Olá
    Uma óptima ideia para aproveitar aquilo que já se tem em casa

    Beijinhos

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    1. Oi,
      Obrigada. É uma delícia.
      Kiss, Susy

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  2. Gostei muito e com alheira agrada-me.
    Ficaram com muito bom aspecto.
    Bjs

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    1. Olá São,
      Obrigada pelo apoio.
      Kiss, Susy

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  3. Que ideia tão gulosa, vou experimentar deve ser super saboroso!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Adoro alheira, por isso imagino a maravilha de sabores que inundam este teu prato!
    Beijinhos
    paula

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  5. wuau deve ser mesmo uma maravilha gostei mt bjs bfs

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  6. Adoro alheiras e acho que foste brilhante na arte de inventar! Uma sugestão que deve ter resultado muito bem :)

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Obrigada Catarina pelo carinho.
      Acho que me estou a safar :)
      Kiss

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  7. Que óptima refeição!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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