Como já é do conhecimento geral, eu adoro bacalhau, de todas as formas e com todos os ingredientes possíveis.
Pois bem, este fim de semana, fiz mais um prato de bacalhau "novo" (pelo menos para mim).
É um pouco calórico mas, sabe muito bem :)
4
postas de bacalhau
5
dentes de alho
Salsa
1
limão
2 ovos
1
chávena queijo ralado
Azeite
1
colher (sopa) margarina
Preparação
Demolhe
o bacalhau e corte-o em pedaços. Retire as peles e as espinhas. Coloque numa caçarola,
numa só camada. Junte 3 dentes de alho cortados e a salsa picada. Regue com
água a ferver, tape e deixe em repouso durante 10 minutos.
Mude
os pedaços de bacalhau para uma travessa. Regue com sumo de limão e aguarde 15
minutos. Passe os pedaços um a um pelo queijo e depois pelas claras batidas.
Frite em azeite, juntamente com os restantes dentes de alho, pisados com as peles. Coe um pouco do azeite para uma caçarola.
Frite em azeite, juntamente com os restantes dentes de alho, pisados com as peles. Coe um pouco do azeite para uma caçarola.
Desfaça
as gemas com a manteiga amolecida e misture com o azeite.
Leve
ao lume (de preferência em banho-maria), mexendo sempre até engrossar.
Fora
do lume, aromatize com sumo de limão.
Sirva o bacalhau com batatas cozidas e o molho, tudo polvilhado com salsa picada.
Sirva o bacalhau com batatas cozidas e o molho, tudo polvilhado com salsa picada.
Gostei muito deste bacalhau, nunca tinha visto ser feito assim! É uma gulodice :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo bacalhau, com o queijinho deve ficar uma gulodice :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Rico pratinho de bacalhau amiga o aspecto é mt tentador!
ResponderEliminarBjs
Adorei este prato de bacalhau, com queijo ainda melhor! ;)*
ResponderEliminarIa gostar muito deste prato parece-me :) Acho que ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
ixi...de matar de tao bom isso deve estar em
ResponderEliminarSusy gostei! Tambem sou fã de bacalhau e com queijo nunca experimentei! Gostei mesmo! Óptima sugestão!
ResponderEliminarQUe maravilha. Infelizmente, tudo o que é bom é calórico...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.