Bacalhau com queijo

Como já é do conhecimento geral, eu adoro bacalhau, de todas as formas e com todos os ingredientes possíveis.
Pois bem, este fim de semana, fiz mais um prato de bacalhau "novo" (pelo menos para mim).
É um pouco calórico mas, sabe muito bem :)



Ingredientes
4 postas de bacalhau
5 dentes de alho
Salsa
1 limão
2 ovos
1 chávena queijo ralado
Azeite
1 colher (sopa) margarina


Preparação
Demolhe o bacalhau e corte-o em pedaços. Retire as peles e as espinhas. Coloque numa caçarola, numa só camada. Junte 3 dentes de alho cortados e a salsa picada. Regue com água a ferver, tape e deixe em repouso durante 10 minutos.
Mude os pedaços de bacalhau para uma travessa. Regue com sumo de limão e aguarde 15 minutos. Passe os pedaços um a um pelo queijo e depois pelas claras batidas.
Frite em azeite, juntamente com os restantes dentes de alho, pisados com as peles. Coe um pouco do azeite para uma caçarola.
Desfaça as gemas com a manteiga amolecida e misture com o azeite.
Leve ao lume (de preferência em banho-maria), mexendo sempre até engrossar.
Fora do lume, aromatize com sumo de limão.
Sirva o bacalhau com batatas cozidas e o molho, tudo polvilhado com salsa picada.

8 comentários:

  1. Gostei muito deste bacalhau, nunca tinha visto ser feito assim! É uma gulodice :)

    Beijinhos*

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  2. Que belo bacalhau, com o queijinho deve ficar uma gulodice :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Rico pratinho de bacalhau amiga o aspecto é mt tentador!

    Bjs

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  4. Adorei este prato de bacalhau, com queijo ainda melhor! ;)*

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  5. Ia gostar muito deste prato parece-me :) Acho que ficou bem apetitoso :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  6. ixi...de matar de tao bom isso deve estar em

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  7. Susy gostei! Tambem sou fã de bacalhau e com queijo nunca experimentei! Gostei mesmo! Óptima sugestão!

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  8. QUe maravilha. Infelizmente, tudo o que é bom é calórico...
    Beijocas,
    Lia.

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