Não
podia iniciar outro mês sem eu fazer outro prato de bacalhau. Pois bem, este
surgiu pelos ingredientes que tinha no congelador (que é pequeno) e por me lembrar de
já ter comido um bacalhau do género em casa da minha Tia Carmita.
1 cebola
¼ pimento vermelho
4 dentes de alho
2 dl azeite
2 malaguetas
2 batatas-doce
150ml óleo
1 clara
Sumo ½ limão
Sal e pimenta
Tomilho
Preparação
Comece
por cortar as cebolas às rodelas e os dentes de alho. Adicione o pimento
cortado em tiras finas, o azeite e as malaguetas e, com este preparado, faça
uma cebolada e deixe-a alourar.
Leve o bacalhau (previamente demolhado), ao forno, envolvido em papel alumínio, durante cerca de 10 minutos. Por fim, retire o bacalhau do papel de alumínio e coloque-o num tabuleiro de barro, colocando por cima a cebolada e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
Corte as batatas-doce às rodelas finas e frite-as.
Acompanhe com maionese caseira: No copo misturador, coloque a clara de ovo, sumo de limão, tomilho, sal e pimenta. Depois, junte 1/3 de óleo e ligue a varinha mágica, fazendo movimentos ascendentes e descendentes, emulsionando todos os ingredientes.
Acrescente o restante óleo, em fio, mantendo o movimento da varinha mágica. No final, a maionese deve estar espessa. Retifique de sal e pimenta.
Leve o bacalhau (previamente demolhado), ao forno, envolvido em papel alumínio, durante cerca de 10 minutos. Por fim, retire o bacalhau do papel de alumínio e coloque-o num tabuleiro de barro, colocando por cima a cebolada e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
Corte as batatas-doce às rodelas finas e frite-as.
Acompanhe com maionese caseira: No copo misturador, coloque a clara de ovo, sumo de limão, tomilho, sal e pimenta. Depois, junte 1/3 de óleo e ligue a varinha mágica, fazendo movimentos ascendentes e descendentes, emulsionando todos os ingredientes.
Acrescente o restante óleo, em fio, mantendo o movimento da varinha mágica. No final, a maionese deve estar espessa. Retifique de sal e pimenta.
Olá Susy!
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau assim! :D
Delícia...:)*
Ficou super apetitoso:) Estou a ver que estás a resolver os teus "desentendimentos" com a cebola :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que bom bacalhau:) obrigada pela visita..
ResponderEliminarbjus
Cila
Adoro bacalhau com ceboloda e gostei muito do teu.
ResponderEliminarNunca usei batata doce mas gostei da ideia.
bjs
Este bacalhau de cebolada ficou com um óptimo fantástico, adorei a receita! Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Gosto muito de bacalhau de cebolada :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Tiene que estar exquisito, la pinta es estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaradoro cebola e esse pratinho com certeza esta delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Tem excelente aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos!!
P.S.: já publiquei a festa ;)
Um petisco maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tão bom!! Adoro este tipo de pratos de bacalhau :)
ResponderEliminarHummm, adoro bacalhau e esta receita está de dar água na boca! Fiquei feliz com sua visita e aqui vim conhecer este delicioso blog! Com certeza voltarei várias vezes!!! Já linkei para acompanhá-la! Bjosss e boa semana!
ResponderEliminarOh meu Deus que delícia!!
ResponderEliminarHummmm
Como eu queria..
Sei que já está tarde, mas só um pouquinho não faria mal né? rsrs
Beijinhos
Que bacalhau delicioso!
ResponderEliminarAdorei o seu blog, parabens...
Ja me fiz sua seguidora.
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Qué delicia de receta guapa, es espectacular!!
ResponderEliminarBesitos
Que mejor maestra para preparar el bacalao que tu,que tan rico lo hacéis, me llevo la receta para semana santa.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
;) Maravilhoso!
ResponderEliminarNão consigo resistir!
Beijoca!
Cláudia
Fica uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão :)
O teu bacalhau está com um aspecto muito apetitoso, adoro bacalhau de todas as maneiras. bjs
ResponderEliminarQue rica sugestão! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Vim agradecer a visita e adesão e adorei o bacalhau! Está com um aspecto bem apetitoso! Beijinhos.
ResponderEliminarUm dos pratos favoritos do meu pai :D
ResponderEliminarQue rico bacalhau devia estar maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarOi Susy, adoro bacalhau, o seu ficou muito gostoso, adorei as batatinhas doces !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que bacalhau saboroso...adoro bacalhau de cebolada..hum...fantástico!
ResponderEliminarOlá, Susy,
ResponderEliminarBacalhau é uma delícia e o seu deve ter ficado divino! Gostei da idéia de acrescentar os 'chips' de batata doce, rsrs.
Beijo
Olá Susy, obrigado pela visita:) Vim retribuir e gostei muito das tuas receitinhas e sugestões! Vou voltar mais vezes:) beijinhos
ResponderEliminarolá Susy vim retribuir a visita ao meu cantinho obrigado e a receita é fantástica adoro bacalhau de todas as formas beijinhos
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminarVim agradecer a visita aos meus Blogs.
Gostei muito desta receita de bacalhau. Deve ser uma delícia.
Bjs
Olá Susy esse bacalhau deve ser mesmo delicioso com a batata doce, também já fiz mas de outra maneira e adorei a combinação dos ingredientes
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
O bacalhau ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarUma maravilha de sugestão!
ResponderEliminarLia.