Bacalhau de cebolada

  
Não podia iniciar outro mês sem eu fazer outro prato de bacalhau. Pois bem, este surgiu pelos ingredientes que tinha no congelador (que é pequeno) e por me lembrar de já ter comido um bacalhau do género em casa da minha Tia Carmita.


Ingredientes
1 posta média de bacalhau
1 cebola
¼ pimento vermelho
4 dentes de alho
2 dl azeite
2 malaguetas
2 batatas-doce
150ml óleo
1 clara
Sumo ½ limão
Sal e pimenta
Tomilho
Preparação
Comece por cortar as cebolas às rodelas e os dentes de alho. Adicione o pimento cortado em tiras finas, o azeite e as malaguetas e, com este preparado, faça uma cebolada e deixe-a alourar.
Leve o bacalhau (previamente demolhado), ao forno, envolvido em papel alumínio, durante cerca de 10 minutos. Por fim, retire o bacalhau do papel de alumínio e coloque-o num tabuleiro de barro, colocando por cima a cebolada e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
Corte as batatas-doce às rodelas finas e frite-as.
Acompanhe com maionese caseira: No copo misturador, coloque a clara de ovo, sumo de limão, tomilho, sal e pimenta. Depois, junte 1/3 de óleo e ligue a varinha mágica, fazendo movimentos ascendentes e descendentes, emulsionando todos os ingredientes.
Acrescente o restante óleo, em fio, mantendo o movimento da varinha mágica. No final, a maionese deve estar espessa. Retifique de sal e pimenta.

33 comentários:

  1. Olá Susy!

    Gosto muito de bacalhau assim! :D

    Delícia...:)*

    ResponderEliminar
  2. Ficou super apetitoso:) Estou a ver que estás a resolver os teus "desentendimentos" com a cebola :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Que bom bacalhau:) obrigada pela visita..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau com ceboloda e gostei muito do teu.
    Nunca usei batata doce mas gostei da ideia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Este bacalhau de cebolada ficou com um óptimo fantástico, adorei a receita! Que maravilha :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de bacalhau de cebolada :D

    Beijinhos e boa noite! :D

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar exquisito, la pinta es estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. adoro cebola e esse pratinho com certeza esta delicioso.

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Huuuuuuummmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Tem excelente aspecto!!!

    beijinhos!!

    P.S.: já publiquei a festa ;)

    ResponderEliminar
  11. Um petisco maravilhoso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Tão bom!! Adoro este tipo de pratos de bacalhau :)

    ResponderEliminar
  13. Hummm, adoro bacalhau e esta receita está de dar água na boca! Fiquei feliz com sua visita e aqui vim conhecer este delicioso blog! Com certeza voltarei várias vezes!!! Já linkei para acompanhá-la! Bjosss e boa semana!

    ResponderEliminar
  14. Oh meu Deus que delícia!!
    Hummmm
    Como eu queria..
    Sei que já está tarde, mas só um pouquinho não faria mal né? rsrs
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bacalhau delicioso!
    Adorei o seu blog, parabens...
    Ja me fiz sua seguidora.
    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Qué delicia de receta guapa, es espectacular!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Que mejor maestra para preparar el bacalao que tu,que tan rico lo hacéis, me llevo la receta para semana santa.

    Un abrazo enorme!

    ResponderEliminar
  18. ;) Maravilhoso!
    Não consigo resistir!
    Beijoca!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  19. Fica uma refeição bem apetitosa!
    Obrigado pela sugestão :)

    ResponderEliminar
  20. O teu bacalhau está com um aspecto muito apetitoso, adoro bacalhau de todas as maneiras. bjs

    ResponderEliminar
  21. Que rica sugestão! Tem muito bom aspecto!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  22. Vim agradecer a visita e adesão e adorei o bacalhau! Está com um aspecto bem apetitoso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. Um dos pratos favoritos do meu pai :D

    ResponderEliminar
  24. Que rico bacalhau devia estar maravilhoso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Oi Susy, adoro bacalhau, o seu ficou muito gostoso, adorei as batatinhas doces !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  26. Que bacalhau saboroso...adoro bacalhau de cebolada..hum...fantástico!

    ResponderEliminar
  27. Olá, Susy,

    Bacalhau é uma delícia e o seu deve ter ficado divino! Gostei da idéia de acrescentar os 'chips' de batata doce, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  28. Olá Susy, obrigado pela visita:) Vim retribuir e gostei muito das tuas receitinhas e sugestões! Vou voltar mais vezes:) beijinhos

    ResponderEliminar
  29. olá Susy vim retribuir a visita ao meu cantinho obrigado e a receita é fantástica adoro bacalhau de todas as formas beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Olá Susy,
    Vim agradecer a visita aos meus Blogs.
    Gostei muito desta receita de bacalhau. Deve ser uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  31. Olá Susy esse bacalhau deve ser mesmo delicioso com a batata doce, também já fiz mas de outra maneira e adorei a combinação dos ingredientes
    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  32. O bacalhau ficou com muito bom aspeto.

    ResponderEliminar
  33. Uma maravilha de sugestão!
    Lia.

    ResponderEliminar