Esta receita aparece variadíssimas vezes nas revistas e nos blogs de culinária e, como tal eu estava ansiosa por experimentar, até porque nunca tinha provado.
Acontece que, fiz e experimentei e fiquei desiludida...
Esperava um doce delicado e com um sabor agradável à canela e à maçã e com um toque de vinho do Porto mas, a cobertura "estragou" todo o sabor.
Não me parece que volte a repetir :(
No entanto, para quem quiser experimentar, porque pode gostar, aqui deixo a receita.
Ingredientes
4 a 5 maçãs
1 a 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) canela em pó
2 chávenas almoçadeiras farinha
½ chávena almoçadeira açúcar branco
1 cálice vinho do Porto
Amêndoa laminada
1 a 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) canela em pó
2 chávenas almoçadeiras farinha
½ chávena almoçadeira açúcar branco
1 cálice vinho do Porto
Amêndoa laminada
Preparação
Descasque as
maçãs e corte-as em pedaços pequeninos para uma taça, adicione o açúcar
amarelo, a canela e o vinho do Porto. Mistura-se muito bem e reserva-se.
Noutra taça, misture a farinha, o açúcar branco e a manteiga. Mistura-se com a ajuda da ponta dos dedos.
Em tacinhas individuais, pincele com a margarina e coloque a maçã, em seguida, a mistura da farinha. Regue com o molho que ficou da mistura das maçãs.
Leva-se ao forno a 180ºC, durante 30 minutos, até ficar tostado.
Sirva, de preferência quente, polvilhado com amêndoas laminadas.
Noutra taça, misture a farinha, o açúcar branco e a manteiga. Mistura-se com a ajuda da ponta dos dedos.
Em tacinhas individuais, pincele com a margarina e coloque a maçã, em seguida, a mistura da farinha. Regue com o molho que ficou da mistura das maçãs.
Leva-se ao forno a 180ºC, durante 30 minutos, até ficar tostado.
Sirva, de preferência quente, polvilhado com amêndoas laminadas.
Querida para a próxima mistura manteiga sem sal no crumble, fica óptimo, experimenta outra vez. porque existem várias variações de crumble e tem um sabor super requintado :)
ResponderEliminarNão desistas já, experimenta outra receita.
Beijinhos,
Joana
Engraçado que a cobertura é o que mais gosto nos crumbles.
ResponderEliminarComo diz a Joana tens que expermentar outra quem sabe gostas.
Bom fim de semana
bjs
Por acaso, costumo fazer sem vinho do Porto, experimenta outras variações ;)
ResponderEliminarHummmm eu gosto tanto de crumble... Mas tens de o adaptar ao teu gosto, como disse a Sao o que eu mais gosto nele é a cobertura, mas claro todos temos gostos diferentes... Gostei da receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Me gusto mucho la receta, así que ya te veo preparando otras variedades más, besos
ResponderEliminarAcho que correu qualquer coisa mal, porque olhando bem a cobertura não parece ter ficado bem bem cobertura de crumble ;) A primeira vez que experimentei crumble também correu mal, mas depois percebi qual era o problema: a manteiga tem de estar bem fria e bem dura! :) Espero que da próxima vez corra melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Tens de voltar a experimentar :) Eu adoro crumble!
ResponderEliminarE a crosta é tão boa, quase parece fruta com biscoito.
Adoro comer morninho com uma bola de gelado.
Beijinhos.
O que mais gosto no crumbles são justamente a cobertura, será que houve algo errado, pois a julgar pela foto ficou imensamente saboroso. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarSusy deve ser das receitas que mais faço... É como dizes, existem milhentas receitas... Se fosse a ti, nao desistia ja... Ajusta a receita aos sabores aí de casa. Eu por exemplo, nao uso vinho do Porto. Nem amêndoa... E gosto denunciar passas e raspa de limao à maça. Ou mesmo pêra! E gosto mais de fazer a cobertura com açúcar amarelo ou mascavado. Faço mesmo sem grande ciência... Misturando simplesmente os ingredientes secos. Se quiseres experimentar... Deixo-te outra alternativa.nesta usei Marmelos e maça, mas podes usar maça e pêra... http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/11/mais-marmelos.html
ResponderEliminarOlá, Susy!
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Vou tirar um bocadinho :)... Adorei :)...Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu nunca fiz mas já vi muitas receitas e nenhuma levava vinho do Porto. Porque não tentas outra receita?
ResponderEliminarbeijinhos
Não posso falar pela receita que experimentaste mas as que tenha provado tenho gostado. Mas realmente não lhes chamaria um doce delicado, ficam assim um pouco mais pros lados do doce rústico.
ResponderEliminarOlá Susy!
ResponderEliminarRealmente algo não correu bem! Pois no crumble, o que ele tem de melhor é a cobertura!! Sabe tão bem...!!! Não desistas, procura e investiga melhor e volta a fazer. Nunca tinha visto com vinho do Porto. Eu no meu blog tenho algumas receitas. É um doce tão fácil de fazer e que sabe tão bem! :)
E olha que não precisa de tanto tempo no forno.
Ah, e já agora, nos teus ingredientes não tens a quantidade de margarina que colocaste no crumble ;)
Beijinhos e bom Carnaval!
Olá,
ResponderEliminarObrigada a todas pela força e pelo carinho e, certamente irei experimentar novamente e não desistir.
Kiss, Susy
Querida Su, eu nunca fiz crumble, um dia lá terá que ser. Obrigada pela partilha e força. Beijinhos, Né
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por seguirme, me quedo por aqui mirando tu blog.
ResponderEliminarBesos
Adoro crumbles e parece-me que o que faltou foi mais manteiga na cobertura. Pelo menos é como costumo fazer. Tenta de novo vais ver ficas fã.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
ficou mt bonito e de maça adoro bjs
ResponderEliminarHmmm que receitinha divina! Amei :)
ResponderEliminarBeijãoo
Adoro crumbles e este está mesmo convidativo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Está lindo este crumble!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quinta!
Madalena
Susy, também acho que depende da receita. O ideal é testar até achar o ponto que nos agrade. Não desista.
ResponderEliminarBeijo