Reza a história que São Valentim (ou Valentinus em
latim) é um santo reconhecido pela Igreja Católica e igrejas orientais que dá o
nome ao Dia dos Namorados. Em muitos países, onde celebram o Dia de São
Valentim. O nome refere-se a pelo menos três santos martirizados na Roma
antiga.
O imperador Cláudio II, durante seu governo, proibiu a
realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e
poderoso exército. Cláudio acreditava que os jovens, se não tivessem família,
alistar-se-iam com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a
celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim
e as cerimónias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim
foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam
flores e bilhetes dizendo que os jovens ainda acreditavam no amor. Entre as
pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega, Astérias, filha
do carcereiro, a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os
dois acabaram apaixonando-se e, milagrosamente, a jovem recuperou a visão. O
bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte
assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi
decapitado em 14 de fevereiro de 270.
Entretanto, desde 1969 sua data não é mais celebrada
oficialmente pela Igreja Católica em função da precariedade de comprovações
históricas que levam em questão até mesmo a sua existência.
Como não
posso estar com o meu marido, e sempre namorado, Fernando, envio-lhe
virtualmente umas panquecas do amor com 1001 beijinhos de saudades.
Panquecas
3 colheres (sopa) farinha Branca de Neve
3 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
½ colher (café) sal
½ copo leite
3 colheres (sopa) farinha Branca de Neve
3 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
½ colher (café) sal
½ copo leite
3 colheres (sopa) farinha Branca de Neve
3 colheres (sopa) farinha de alfarroba Cem por Cento
3 colheres (sopa) açúcar
2 ovos
1 colher (café) sal
1 copo leite
3 colheres (sopa) farinha de alfarroba Cem por Cento
3 colheres (sopa) açúcar
2 ovos
1 colher (café) sal
1 copo leite
Juntar todos os ingredientes e
misturar bem.
Use uma frigideira antiaderente e com um guardanapo de papel, passe-a com um pouco de margarina.
Com a ajuda de uma concha, verta um pouco da massa na frigideira e leve a forno baixo/médio.
Quando o lado de cima da panqueca estiver seco, pode virá-la. O outro lado demora cerca de 5/10 segundos.
Use uma frigideira antiaderente e com um guardanapo de papel, passe-a com um pouco de margarina.
Com a ajuda de uma concha, verta um pouco da massa na frigideira e leve a forno baixo/médio.
Quando o lado de cima da panqueca estiver seco, pode virá-la. O outro lado demora cerca de 5/10 segundos.
Nota: Consoante a espessura da
panqueca que desejar, coloque mais ou menos massa na frigideira antiaderente. Pode saborear a panqueca simples ou recheada com mel, compota, nutela, gelado, fruta ou algo que gostar.
Fonte: Wikipédia
Hum que apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindas, mesmo amorosas!
ResponderEliminarParecem mesmo deliciosas essas panquecas, aposto que o teu marido adorou, mesmo que seja virtualmente :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :)
Bela sugestão!!!!
ResponderEliminarFicaram lindas!
Beijinho!
Cláudia
Histórias e Aromas
http://historiasearomas.blogspot.pt/
Adoro panquecas! As tuas ficaram bem gulosas :-)
ResponderEliminarBeijinhos
lindas estas bolachinhas, devem ser mt saborosas!
ResponderEliminarBjs
Olá Susy!
ResponderEliminarVim retribuir o carinho e a visitinha feliz...
Copiei algumas receitinhas que parecem bem gostosas... depois te conto se ficou bom.
beijos
Ficaram umas panquecas bem lindas.
ResponderEliminarbjs
Não conhecia a história de S. Valentim :) Interessante! As bolachas ficaram muito engraçadas!
ResponderEliminarUm beijinho, M.
Haaa....ficaram uma gracinha. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Gostei muito da ideia da farinha de alfarroba, devem ficar mesmo boas essas panquecas
ResponderEliminarBeijokas
As tuas panquecas ficaram espectaculares, especialmente as de alfarroba. Sabes e que eu sou fa da farinha de alfarroba, simplesmente adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas panquecas e que sugestão tão amorosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ótima sugestão para o Valentine's Day, Susy! Aqui no Brasil comemoramos a data no dia 12 de janeiro.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Tiene muy buena pinta! Seguro que lo disfrutaste!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
A história é muito interessante!!
ResponderEliminarAdoro panquecas, mas com farinha de alfarroba nunca tinha visto, parece-me bem.
Bjns
Isabel
as duas ficarao mt bonitas adorei bjs
ResponderEliminarMenina.. que coisa mais linda..
ResponderEliminarFicou um mimo só..
E o sabor deve estar dos deuses..
Eita lelê..
Beijinhos no coração..
Que lindas que ficaram. Super romântico.
ResponderEliminarEstas panquecas ficaram lindas e bem ao gosto da minha mini adoradora de panquecas! Beijocas
ResponderEliminarPanquecas lindas e saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita para começar bem o dia junto da pessoa que se ama.
ResponderEliminarbjs
Que pena não poderes estar com o marido ! :-(
ResponderEliminarMas as circunstâncias da Vida por vezes a isso obrigam !
Panquecas simples ou de alfarroba, ambas deliciosas sugestões que agradariam decerto ao teu amado !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
As panquecas ficaram lindas.
ResponderEliminarQue bom partilhar a história de s. Valentim.
Bom fim de semana
Bjs