Coelho assado com amêndoas, Moscatel e alecrim


Nesta 11ª edição do "Convidei para jantar", iniciativa criada pela Anasbageri e como anfitriã A panela sem (de)pressão, convidei o pintor Tjalf Sparnaay.
Tjalf Sparnaay nasceu em 1954 em haarlem, Holanda e, nos últimos 25 anos aperfeiçoou a sua arte, pintando a cada dia alimentos com um realismo espetacular e dando vida a imagens de batatas fritas, hambúrgueres e sobremesas.
Em conversa antes do jantar eu afirmei que gostava imenso do seu estilo mega realístico e Tjalf respondeu-me:
"Os meus quadros mostram a realidade quotidiana, utilizando itens triviais ou mundanos. A minha intenção é dar a esses objetos uma alma, uma presença".
E, como a sua próxima exposição será na Bernarducci.Meisel, Nova York em junho de 2013, pode ser que a receita que preparei para o jantar seja inspiradora. 
Eu inspirei-me no livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral.



Ingredientes
1 coelho
1 cebola laminada
6 dentes de alho laminados
50g amêndoas laminadas
2dl vinho Moscatel
1dl vinho branco
Alecrim q.b.
3 unidades de cravinho
1dl azeite
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Preparação
Coloque a cebola, o alho, as amêndoas, o alecrim, os vinhos e o cravinho e junte o coelho partido aos bocados, temperado com sal e pimenta e regado com azeite.
leve a assar em forno a 150ºC, durante 1 hora tapado e 20 minutos (aproximadamente) destapado.



Sugestão: Acompanhe com Gratinado de legumes e salada de alface.

Comentários

  1. Que maravilhosa refeição! :)*

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  2. Susy, detesto coelho, mas o prato ficou apetitoso.
    Adorei a tua participação, está tão engraçada.
    Não conhecia este pintor super realista, mesmo!!!

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  3. Hummmmmmmmmmmmm que delicia Susy.... Que refeiçao divina... Adoro coelho, e la em casa nunca faço porque so eu é que como... ja me servia de um pratinho agora!!!

    Beijocas

    MArgarida

    *coincidencia... eu estava a fazer este comentario quando entrou o teu no meu!!! eheheheh

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  4. Hummmmmmmmmmm faz tempo que não faço coelho, vou guardar sua sugestão, ficou com aspecto delicioso.
    Bjuss!!!

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  5. Gosto de coelho, mas incomoda-me ver as cabeças do coelho cozidas, peço sempre no talho para as tirarem, maluquices :)

    bjs

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  6. Já levo a receita comigo :)

    beijocas e boa semana
    Paula

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  7. Olá Susy,gosto de coelho.Fiquei com água na boca e levo a receita.Tem um aspecto divinal!bjs,violeta

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  8. Adorei o tempero que usas-te nesse assado de coelho :)
    Deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

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  9. Olá!
    Tem selinho pra você lá no Blog...
    Ascese e confira. Bju!

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  10. O coelho ficou com óptimo aspecto, gostei muito dos temperos que usaste!

    Beijinhos*

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  11. Este coelho ficou um apetite, deve ser mesmo muito bom, fiquei com vontade de provar :P

    Beijinhos,
    Joana

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  12. Ficou um prato com excelente aspecto e foi uma óptima participação! Carne de coelho é das minhas preferidas.

    beijinhos

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  13. Adoro coelho e o teu ficou com óptimo aspecto. beijinhos

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  14. Gosto muito de coelho e com esses ingredientes só pode ter ficado um coelho bem delicioso

    Bjokas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

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  15. Que bela participação a tua Susy e esse coelhinho ficou mesmo apetitoso, bem ao meu gosto! :)
    Beijinhos doces.

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  16. Olá Susy,
    bem escolhido este convidado!
    Tem tudo a ver com o tema, parabéns!
    Quanto ao teu coelho... está 5*****!
    Gosto imenso e ainda apor cima é uma carne magra!
    Bjs

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  17. Não conhecia o teu convidado, fui ao google pesquisar e fiquei realmente impressionada com o trabalho, sobretudo quando ele pinta vidro! Quanto ao teu coelho, ficou marcado para experimentar, está com óptimo aspecto. Beijinho!

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  18. Boa tarde,
    Um agradecimento por partilhar esta receita. Fica realmente saboroso. Permiti-me publicá-la no meu blog http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2013/10/coelho-assado-com-moscatel-e-alecrim.html
    e claro que mencionei o seu blog interessante como fonte. Mais uma vez, obrigada.
    Sandra Cabeçadas

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