Nesta 11ª edição do "Convidei para jantar", iniciativa criada pela Anasbageri e como anfitriã A panela sem (de)pressão, convidei o pintor Tjalf Sparnaay.
Tjalf Sparnaay nasceu em 1954 em haarlem, Holanda e, nos últimos 25 anos aperfeiçoou a sua arte, pintando a cada dia alimentos com um realismo espetacular e dando vida a imagens de batatas fritas, hambúrgueres e sobremesas.
Em conversa antes do jantar eu afirmei que gostava imenso do seu estilo mega realístico e Tjalf respondeu-me:
"Os meus quadros mostram a realidade quotidiana, utilizando itens triviais ou mundanos. A minha intenção é dar a esses objetos uma alma, uma presença".
E, como a sua próxima exposição será na Bernarducci.Meisel, Nova York em junho de 2013, pode ser que a receita que preparei para o jantar seja inspiradora.
1 coelho
1 cebola laminada
6 dentes de alho laminados
50g amêndoas laminadas
2dl vinho Moscatel
1dl vinho branco
Alecrim q.b.
3 unidades de cravinho
1dl azeite
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Coloque a cebola, o alho, as amêndoas, o alecrim, os vinhos e o cravinho e junte o coelho partido aos bocados, temperado com sal e pimenta e regado com azeite.
leve a assar em forno a 150ºC, durante 1 hora tapado e 20 minutos (aproximadamente) destapado.
Preparação
Coloque a cebola, o alho, as amêndoas, o alecrim, os vinhos e o cravinho e junte o coelho partido aos bocados, temperado com sal e pimenta e regado com azeite.
leve a assar em forno a 150ºC, durante 1 hora tapado e 20 minutos (aproximadamente) destapado.
Sugestão: Acompanhe com Gratinado de legumes e salada de alface.
Fonte: Tjalf Sparnaay
Que maravilha de refeição.
ResponderEliminarBjs
Que maravilhosa refeição! :)*
ResponderEliminarSusy, detesto coelho, mas o prato ficou apetitoso.
ResponderEliminarAdorei a tua participação, está tão engraçada.
Não conhecia este pintor super realista, mesmo!!!
Hummmmmmmmmmmmm que delicia Susy.... Que refeiçao divina... Adoro coelho, e la em casa nunca faço porque so eu é que como... ja me servia de um pratinho agora!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
*coincidencia... eu estava a fazer este comentario quando entrou o teu no meu!!! eheheheh
Hummmmmmmmmmm faz tempo que não faço coelho, vou guardar sua sugestão, ficou com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjuss!!!
Gosto de coelho, mas incomoda-me ver as cabeças do coelho cozidas, peço sempre no talho para as tirarem, maluquices :)
ResponderEliminarbjs
Já levo a receita comigo :)
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Paula
Olá Susy,gosto de coelho.Fiquei com água na boca e levo a receita.Tem um aspecto divinal!bjs,violeta
ResponderEliminarAdorei o tempero que usas-te nesse assado de coelho :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
Bjs
Olá!
ResponderEliminarTem selinho pra você lá no Blog...
Ascese e confira. Bju!
O coelho ficou com óptimo aspecto, gostei muito dos temperos que usaste!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este coelho ficou um apetite, deve ser mesmo muito bom, fiquei com vontade de provar :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bem apetitoso com este tempero!!
ResponderEliminarFicou um prato com excelente aspecto e foi uma óptima participação! Carne de coelho é das minhas preferidas.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro coelho e o teu ficou com óptimo aspecto. beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de coelho e com esses ingredientes só pode ter ficado um coelho bem delicioso
ResponderEliminarBjokas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Que bela participação a tua Susy e esse coelhinho ficou mesmo apetitoso, bem ao meu gosto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Susy,
ResponderEliminarbem escolhido este convidado!
Tem tudo a ver com o tema, parabéns!
Quanto ao teu coelho... está 5*****!
Gosto imenso e ainda apor cima é uma carne magra!
Bjs
Não conhecia o teu convidado, fui ao google pesquisar e fiquei realmente impressionada com o trabalho, sobretudo quando ele pinta vidro! Quanto ao teu coelho, ficou marcado para experimentar, está com óptimo aspecto. Beijinho!
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarUm agradecimento por partilhar esta receita. Fica realmente saboroso. Permiti-me publicá-la no meu blog http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2013/10/coelho-assado-com-moscatel-e-alecrim.html
e claro que mencionei o seu blog interessante como fonte. Mais uma vez, obrigada.
Sandra Cabeçadas