Esta receita foi elaborada a partir dos ingredientes que tinha em casa e do que me apeteceu juntar, não me guiei por nenhuma receita.
Tinha que confecionar, para o passatempo Cozinhar como Jamie Oliver, uma receita de peixe e legumes (obrigatoriamente) com 4 produtos "Espiga" ou mais, em que 2 fossem novas misturas.
Ora bem aqui está a minha invenção. Espero que gostem.
Tinha que confecionar, para o passatempo Cozinhar como Jamie Oliver, uma receita de peixe e legumes (obrigatoriamente) com 4 produtos "Espiga" ou mais, em que 2 fossem novas misturas.
Ora bem aqui está a minha invenção. Espero que gostem.
Ingredientes
1 embalagem de medalhões de pescada
1 cebola
3 dentes de alho
3 courgetes
1/4 abóbora
4 cenouras
1/2 pimento vermelho
Azeite
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água a ferver
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água a ferver
Polpa de Tomate
Vinho branco
Piripiri moído Espiga
Pimentão e Louro Espiga
Sésamo dourado Semente Espiga
1 colher (café) Açafrão das Índias Espiga
1 colher (café) Açafrão das Índias Espiga
Sal
Hortelã para decorar
Hortelã para decorar
Preparação
Descascar e cortar em cubos a abóbora, a courgete e a cenoura e reservar.
Retirar a pele e as sementes do pimento, cortar finamente e reservar.
Adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, os legumes, o sal o piripiri, o pimentão e louro e o sésamo.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
À parte, coloque num tacho, um dente de alho com um fio de azeite e, quando começar a ferver, adicione o arroz. Depois deste fritar um pouco, mexendo sempre, adicione a água a ferver e o açafrão e deixe cozinhar.
Sirva quente, polvilhando os legumes e os medalhões com as sementes de sésamo dourado e decorando o arroz com hortelã.
À parte, coloque num tacho, um dente de alho com um fio de azeite e, quando começar a ferver, adicione o arroz. Depois deste fritar um pouco, mexendo sempre, adicione a água a ferver e o açafrão e deixe cozinhar.
Sirva quente, polvilhando os legumes e os medalhões com as sementes de sésamo dourado e decorando o arroz com hortelã.
que peixinho mais gostoso esta um maximo adorei bjs
ResponderEliminarOlá, Susana!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Cadê para mim :)??? Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um prato com óptimo aspecto e muito bem apresentado. Desejo-te muita sorte!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse medalhôes ficaram mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Gostei muito deste pratinho, deve ficar uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Olá Sisy, que prazer chegar até aqui!
ResponderEliminarNossa esses medalhões me deixaram com água na boca menina, adorei a receita pois amo peixe e o arroz então? um espetáculo de bom.
Vou ficando por aqui com muito gosto. Bju gde. RE
Adoreiiii hummmm...
ResponderEliminarQue prato com tão bom aspecto, Susy!! Gostei muito da forma como temperaste o peixe :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei, dever ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEstá maravilhoso! Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta ;)
Madalena
Ficou uma maravilha.
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