Medalhões de pescada com legumes e arroz de açafrão

by @Tertúlia da Susy, em 6 de março de 2013
Esta receita foi elaborada a partir dos ingredientes que tinha em casa e do que me apeteceu juntar, não me guiei por nenhuma receita.
Tinha que confecionar, para o passatempo Cozinhar como Jamie Oliver, uma receita de peixe e legumes (obrigatoriamente) com 4 produtos "Espiga" ou mais, em que 2 fossem novas misturas.
Ora bem aqui está a minha invenção. Espero que gostem.



Ingredientes
1 embalagem de medalhões de pescada
1 cebola
3 dentes de alho
3 courgetes
1/4 abóbora
4 cenouras
1/2 pimento vermelho
Azeite
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água a ferver
Polpa de Tomate
Vinho branco
Piripiri moído Espiga
Pimentão e Louro Espiga
Sésamo dourado Semente Espiga
1 colher (café) Açafrão das Índias Espiga
Sal
Hortelã para decorar

Preparação
Descascar e cortar em cubos a abóbora, a courgete e a cenoura e reservar.
Retirar a pele e as sementes do pimento, cortar finamente e reservar.


Num tacho grande, refogar a cebola com o alho e o azeite, sem queimar.
Adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, os legumes, o sal o piripiri, o pimentão e louro e o sésamo.


Deixar cozinhar e, passados 20 minutos, adicionar os medalhões de pescada.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
À parte, coloque num tacho, um dente de alho com um fio de azeite e, quando começar a ferver, adicione o arroz. Depois deste fritar um pouco, mexendo sempre, adicione a água a ferver e o açafrão e deixe cozinhar.
Sirva quente, polvilhando os legumes e os medalhões com as sementes de sésamo dourado e decorando o arroz com hortelã.


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12 Comments

  1. que peixinho mais gostoso esta um maximo adorei bjs

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  2. Olá, Susana!
    Que aspecto magnifico ;).... Cadê para mim :)??? Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Um prato com óptimo aspecto e muito bem apresentado. Desejo-te muita sorte!

    beijinhos

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  4. Esse medalhôes ficaram mesmo uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  5. Gostei muito deste pratinho, deve ficar uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  6. Olá Sisy, que prazer chegar até aqui!
    Nossa esses medalhões me deixaram com água na boca menina, adorei a receita pois amo peixe e o arroz então? um espetáculo de bom.
    Vou ficando por aqui com muito gosto. Bju gde. RE

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  7. Que prato com tão bom aspecto, Susy!! Gostei muito da forma como temperaste o peixe :)

    Beijinhos*

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  8. Adorei, dever ser delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Está maravilhoso! Muito bom aspecto!!!
    Beijinhos, boa sexta ;)
    Madalena

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