Bacalhau à brás com camarão e alho-francês


Gosta de todas as receitas de bacalhau mas afirma que bacalhau à brás não lhe diz nada!!!
Pois bem, esta receita é dedicada ao meu cunhado...
Espero que com esta dica e com a excelente cozinheira que tem em casa comece a apreciar este belo petisco (um dos meus pratos favoritos de bacalhau).
Este bacalhau à brás é uma receita do Chef José Avillez e é um dos seus pratos favoritos.



Com esta receita aproveito para participar no passatempo do blog "Hoje para jantar" com uma receita tradicional de bacalhau.


Ingredientes
300g de bacalhau desfiado e demolhado
100g de camarão 40/50 cru e descascado
550g de batatas
1 alho-francês cortado em rodelas muito finas
5 ovos + 2 gemas
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
20 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em lâminas
4dl de azeite virgem extra
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Num tacho coloque 1dl de azeite e refogue o alho picado e o alho-francês em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume brando, até o alho-francês ficar translúcido.
Descasque as batatas e corte em rodelas muito finas, 2mm aproximadamente, e, de seguida, em tiras (deve ficar uma espécie de palha). Lave as batatas em água abundante para eliminar o amido, escorra-as e seque-as com um pano. Coloque num tacho os restantes 3dl de azeite e frite as batatas até estarem bem louras mas sem secarem demasiado. Escorra-as e reserve.
Bata ligeiramente os ovos e as gemas e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte o bacalhau e os camarões ao refogado do alho-francês e mexa cuidadosamente. Junte as batatas e envolva-as de maneira a ficarem totalmente integradas. Já com o lume no mínimo, junte os ovos e mexa rapidamente. Retire do lume para não deixar os ovos cozinharem demais. Junte a salsa e as azeitonas, corrija os temperos e sirva de imediato.

38 comentários:

  1. Por acaso também não gosto de bacalhau à brás, embora adore bacalhau :)

    Beijinhos e tem uma óptima Sexta-feira! :D

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  2. Eu adoro bacalhau à brás e também costumo juntar alho francês! Nunca experimentei com camarão, mas deve ficar muito bom.
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Adoro bacalhau à brás e este com camarão deve ficar ainda melhor :)


    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  4. Soís los reyes de las recetas de bacalao, que toque más maravilloso le dáis en todas las recetas, felicidades.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Olá Susy,

    ADORO !
    Tudo à braz, seja o que for ! eh eh eh

    Achei genial a introdução dos camarões, deve ter ficado uma delicia ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  6. Ficou uma maravilha .
    Gostei do camarão combinado com o bacalhau.
    Bjs

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  7. Nós cá em casa adoramos:) ESte está uma delícia, deve ficar bom com o camarão:) beijinhos

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  8. Essa receita deve ser uma delícia, Susy, já guardei!
    Beijinhos

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  9. Ficou delicioso, certamente, pois o alho-francês é uma boa combinação com bacalhau e ovos!

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  10. Olá Susy,
    um bacalhau à Brás diferente e muito apetitoso.
    Bjs

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  11. Oi Susy, adoro bacalhau e este prato bem me encheu a boca d'água!
    Ótimo final de semana pra vc! :)
    Bjssss
    www.viveraprendendo.com

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  12. Gosto de qualquer prato de bacalhau mas à brás não gosto, apesar de este ter um aspto maravilhoso:) beijinhos e boa semana

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  13. Fiz um dia destes sem alho francês e adorámos!!
    Ficou mesmo excelente o teu :)
    beijinhos

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  14. Que bom aspecto, uma delicia de bacalhau

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  15. Olá Susy
    Otima sugestão... faço uma receita parecida mas no forno.
    Beijinho e bom FS
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  16. Olá Susy,
    ficou muito bonito este prato, realmente é diferente do habitual mas certamente muito bom.

    Beijinhos

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  17. Gostei bastante da sugestão.
    Que óptima combinação!
    Um beijinho

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  18. Olá Susy
    Era mesmo um pratinho destes que me apetecia para o jantar ;)
    Ficou perfeito!!
    Beijinho

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  19. Ai que maravilha, Susy! Adoro bacalhau à Brás! O tradicional é delicioso, mas assim tao bem acompanhado ainda aumenta mais a minha vontade de o comer!
    Uma bela combinaçao! E participação!
    Um beijinho e bom fim de semana!

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  20. Com bacalhau à brás conta comigo na mesa! :)

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  21. Adoro bacalhau á brás , mas com camarão e alho francê, nunca comi, está aqui um rico bacalhau. bjs e bom fim de semana

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  22. Que delicia Susana! Nao entendo como alguem pode nao gostar é do melhor!

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  23. Bacalhau é sempre bem vindo :) está com um aspeto divinal :)

    Beijos

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  24. O Bacalhau à Brás tradicional é muito bom, eu adoro bacalhau, esse com o acréscimo dos camarões, ficou perfeito, imagino o sabor, e com alho francês que dá um sabor maravilhoso aos pratos, não tem como não agradar. Aposto que seu cunhado não resistiu e aprovou. Beijinhos, ótimo final de semana

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  25. Me apunto la receta porque estoy segura que tiene que estar riquisimo, besos
    Sofía

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  26. Que delícia, Susana!
    Gosto muito de bacalhau à brás, e com camarão e alho francês, ainda fica melhor.
    Vou levar a receita :)
    Beijinhos

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  27. Gente, que delícia!!!!
    Susy, você nem imagina a vontade que me deu de provar ao menos um pouquinho essa maravilha.
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  28. Olá Susy,
    Muito interessante a tuas versão de bacalhau à brás, parece-me deliciosa!
    bjs e bom fim de semana

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  29. Se ve absolutamente delicioso,abrazos y abrazos.

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  30. ahahahhahahahhahaha! Pois ele diz que não lhe diz nada, mas eu também ainda não me lembrei de fazer, porque quando fizer até repete hehehehehe Contrariamente ao meu marido teu cunhado eu sou fã de bacalhau à brás e este teu ficou um mimo, que delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  31. Oi, Susy, adoro bacalhau e este seu bacalhau está maravilhoso,com o camarão e o gostinho do alho francês, parece fantástico!
    Bjos e bom domingo.

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  32. Adorei estes dois ingredientes que acrescentaste, deve ter ficado delicioso!
    Bjs e bom domingo!

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  33. Ola adorei o seu cantinho e resolvi ficar por aqui para nao perder nadinha, estou te seguindo se quiser conheçer o meu cantinho da uma passadinha la sera um prazer http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    bjos christina

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  34. Oh la la que um bom apreciador de bacalhau tem de gostar deste prato também :) presença assídua nas refeições cá por casa e o teu tem um aspecto excelente!!!

    beijinhos

    P.S.: este mês não irei participar na edição da escolha do ingrediente, mas espero no próximo mês já poder fazê-lo. Desculpa...

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  35. vou ter de fazer para experimentar deve ser mt bom =)

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