... por TERTÚLIA DA SUSY em 5 de junho de 2013
Como utimamente, anda tudo muito preocupado com a dieta, aqui fica uma dica que retirei do livro "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette e que, vos posso dizer que adorei e vou repetir várias vezes.
Com esta receita aproveito para participar no
passatempo do blog "Hoje para jantar" com uma receita re-inventada de
bacalhau.
Ingredientes
BacalhauAzeite
Cebola
Alho
Creme vegetal de soja "Alpro"
Farelo de trigo ou aveia
Salsa
Sal, se necessário
Noz-moscada
Pimenta
Legumes cozidos (cogumelos e courgete aos cubos)
Preparação
Coloque numa frigideira ou tacho antiaderente um fio de azeite; junte a cebola e o alho deixando alourar.Junte as lascas do bacalhau e deixe refogar um pouco; junte a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
Coloque os legumes previamente cozidos em água e sal e escorridos.
Junte o creme de soja vegetal, deixando cozinhar mais um pouco; retifique os temperos, se necessário.
Por fim, deite num tabuleiro e polvilhe com farelo de trigo ou aveia moído, levando ao forno a gratinar por 20/30 minutos.
É uma boa sugestão. Por vezes, basta mudarmos um pouco e a refeição fica mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos!
Cá em casa também faço um bacalhau com natas saudávele e fica muito bom o teu tem um óptimo aspeto:) beijinhos e bom resto de semana:)
ResponderEliminarMuito boa sugestão! Gostei e vou levar comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susy,
ResponderEliminarGostei imenso desta versão bem mais leve do tradicional bacalhau com natas !
Ficou bem apetitosa, para comer sem nos sentirmos culpados !
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Gostei muito da tua versão.
ResponderEliminarFicou uma maravilha,eu já almoçava
bjs
Gostei da sugestão a experimentar!
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
bjs
Lénea
Fantástica sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Susy,
ResponderEliminarficou um bacalhau bem bonito e certamente mais saudável que a receita tradicional.
Gostei muito.
Beijinhos
Que bela sugestão!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Oi Susy, adoro bacalhau e este prato deve ter ficado mt saboroso! :)
ResponderEliminarBjsss
www.viveraprendendo.com
Que maravilha, está muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Gosto dessas natas, e adoro bacalhau com natas. Assim come-se com menos "culpa" :)
ResponderEliminarbeijinhos
Boa sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
como me tientas con el bacalao, mi suegra me quiere más desde que hago tus recetas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Olá minha querida!
ResponderEliminarGostei desta versão menos calórica de bacalhau...já apontei para experimentar!
Uma beijoca
Bacalhauzinho à maneira e servido de forma mais ligeira, beijinhos
ResponderEliminarReceitas com bacalhau são sempre benvindas :)) E esta tua está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz!
para mim bacalhau é tudo de bom o teu assim esta super bjs
ResponderEliminarÓtimo aspeto. Esta é uma das minhas muitas perdições.
ResponderEliminarAdoro todos os pratos confeccionados com bacalhau. E este teu está com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Muito bom, vi de manha, mas só agora consegui vir aqui ver bem a receita. Ficou divinal.
ResponderEliminarBeijos
Adoro bacalhau e mesmo sem preocupações com dietas, se for light melhor ainda :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Bacalhau... Adooooooooooooro!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
huumm... há lugar para mim na mesa?
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aqui está o tão famoso bacalhau que me falaste, um dia destes vou faze-lo, fica mesmo com um aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana