Bacalhau com natas light

... por TERTÚLIA DA SUSY em 5 de junho de 2013

Como utimamente, anda tudo muito preocupado com a dieta, aqui fica uma dica que retirei do livro "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette e que, vos posso dizer que adorei e vou repetir várias vezes.

Com esta receita aproveito para participar no passatempo do blog "Hoje para jantar" com uma receita re-inventada de bacalhau.


Ingredientes
Bacalhau
Azeite
Cebola
Alho
Creme vegetal de soja "Alpro"
Farelo de trigo ou aveia
Salsa
Sal, se necessário
Noz-moscada
Pimenta
Legumes cozidos (cogumelos e courgete aos cubos)

Preparação
Coloque numa frigideira ou tacho antiaderente um fio de azeite; junte a cebola e o alho deixando alourar.
Junte as lascas do bacalhau e deixe refogar um pouco; junte a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
Coloque os legumes previamente cozidos em água e sal e escorridos.
Junte o creme de soja vegetal, deixando cozinhar mais um pouco; retifique os temperos, se necessário.
Por fim, deite num tabuleiro e polvilhe com farelo de trigo ou aveia moído, levando ao forno a gratinar por 20/30 minutos.

25 comentários:

  1. É uma boa sugestão. Por vezes, basta mudarmos um pouco e a refeição fica mais saudável.
    Beijinhos!

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  2. Cá em casa também faço um bacalhau com natas saudávele e fica muito bom o teu tem um óptimo aspeto:) beijinhos e bom resto de semana:)

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  3. Muito boa sugestão! Gostei e vou levar comigo!
    Beijinhos

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  4. Olá Susy,

    Gostei imenso desta versão bem mais leve do tradicional bacalhau com natas !
    Ficou bem apetitosa, para comer sem nos sentirmos culpados !

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Gostei muito da tua versão.
    Ficou uma maravilha,eu já almoçava
    bjs

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  6. Gostei da sugestão a experimentar!
    Muito bom aspecto.
    bjs
    Lénea

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  7. Fantástica sugestão!!
    Bjs :)

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  8. Olá Susy,
    ficou um bacalhau bem bonito e certamente mais saudável que a receita tradicional.
    Gostei muito.

    Beijinhos

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  9. Que bela sugestão!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  10. Oi Susy, adoro bacalhau e este prato deve ter ficado mt saboroso! :)
    Bjsss
    www.viveraprendendo.com

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  11. Que maravilha, está muito apetitoso!
    Bjs

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  12. Gosto dessas natas, e adoro bacalhau com natas. Assim come-se com menos "culpa" :)
    beijinhos

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  13. Boa sugestão :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  14. como me tientas con el bacalao, mi suegra me quiere más desde que hago tus recetas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  15. Olá minha querida!
    Gostei desta versão menos calórica de bacalhau...já apontei para experimentar!
    Uma beijoca

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  16. Bacalhauzinho à maneira e servido de forma mais ligeira, beijinhos

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  17. Receitas com bacalhau são sempre benvindas :)) E esta tua está com um aspecto delicioso!
    Beijinho doce e um dia feliz!

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  18. para mim bacalhau é tudo de bom o teu assim esta super bjs

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  19. Ótimo aspeto. Esta é uma das minhas muitas perdições.

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  20. Adoro todos os pratos confeccionados com bacalhau. E este teu está com muito bom aspecto!!!

    Beijinhos;

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  21. Muito bom, vi de manha, mas só agora consegui vir aqui ver bem a receita. Ficou divinal.

    Beijos

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  22. Adoro bacalhau e mesmo sem preocupações com dietas, se for light melhor ainda :)
    Bjns
    Isabel

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  23. Bacalhau... Adooooooooooooro!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  24. huumm... há lugar para mim na mesa?
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  25. Aqui está o tão famoso bacalhau que me falaste, um dia destes vou faze-lo, fica mesmo com um aspecto super delicioso :)

    beijinhos,
    Joana

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