Hamburguer com vinho do Porto

by @Tertúlia da Susy, em 19 de julho de 2013

É sexta-feira
Suei a semana inteira
No bolso não trago um tostão
Alguém me arranje emprego
Bom bom bom bom
Já já já já
É sexta-feira
Quero ir para a brincadeira
mas eu não tenho um tostão
Alguém me arranje emprego
Bom bom bom bom
Já já já já
(Boss AC)


Ingredientes
2 hamburguers
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
pimenta rosa q.b.
flor de sal Marnoto by Necton
2 fatias de courgete
1/2 chávena de arroz carolino Bom Sucesso

Preparação
Frite os hamburguers e a courgete numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve.
À parte, misture a maionese fria, o azeite e o vinho do Porto. Adicione ao molho onde fritou os hamburguers e aqueça o molho por 1 minuto. Moa um pouco de pimenta rosa e tempere com flor de sal.

Faça o arroz com o dobro da quantidade de água e tempere com flor de sal.
Disponha os hamburguers no prato e regue com o molho. Sirva com arroz branco e courgete frita.

Nota: Quem estiver de dieta não come o molho, é apenas para dar sabor.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

14 Comments

  1. Bom dia Susy!!!

    Hummmm que delicia que ficou o hamburguer... o vinho do Porto e a Maionese so podem mesmo ter feito um molho maravilhoso!!! Delicia!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
  2. Susy,
    que maravilha, que apresentação, ficou muito bonito e delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que pratinho delicioso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Susy!!

    Adorei a ideia!!

    ;)

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que delciosa sugestão!
    Esse hamburguer está fantástico...
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Humm Susy!
    Parece delicioso!

    Beijos,
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Mas que apetitoso esse molhinho!!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. como um prato com molho faz toda a diferença! no aspecto e no sabor!! ;)

    ResponderEliminar
  10. Unha receita estupenda :) gustame moito esta forma de comer a hamburguesa. Moi apetecible. Un bico!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz molho com vinho do Porto, mas deve ficar uma delícia! O aspecto é muito bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Deve ser mesmo bom, gosto muito de usar vinho do Porto na comida

    Bjkas

    ResponderEliminar
  13. Huummm que maravilhoso hambúrguer :) Vinha mesmo a calhar para o almoço :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Linda apresentação para esses hambuirguers, Susy, adorei o toque do Vinho do Porto ! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar