Pois bem, aqui fica a minha estreia e acho que não me sai nada mal.
Ingredientes
350g de bacalhau demolhado
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) farinha
5dl de leite
sal e pimenta q.b.
6 ovos (usei apenas 4)
Preparação
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o finamente. Reserve.
Derreta a manteiga sem alourar e junte-lhe a farinha, mexendo sempre. Gradualmente, junte o leite a ferver, sem parar de mexer. Deixe ferver em lume muito brando até obter um creme muito fino. Tempere com sal e pimenta.
Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas, tendo o cuidado necessário para não talharem.
Por último, junte o bacalhau. Bata as claras em castelo firme e deite-as sobre o preparado. Com um garfo de madeira, envolva tudo delicadamente sem bater.
Deite num pirex próprio para soufflé, previamente untado com manteiga.
Leve ao forno (pré-aquecido) até o soufflé crescer e alourar. Sirva de imediato.
Tem um aspeto divinal, ficou bonito esse soufflé :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Susy,
ResponderEliminarpois eu adoro souflê mas nunca fiz salgados, só doces.
Mas o teu está com uma textura deliciosa, parece um bacalhau com natas:)
Beijinhos
Adoro souflé, o teu ta muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou super apetitoso, belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Eu nunca fiz com receio que me saia mal.
ResponderEliminarO teu ficou excelente e sendo de bacalhau agrada-me.
bjs
Eu também nunca fiz,...e olha que se é a 1ª que fazes, ficou excelente e aposto que delicioso!!!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
Está óptimo, gosto muito!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, adoro bacalhau e nunca experimentei em suflê, uma ótima sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos
so fiz duas vezes mas o teu ele esta mt bonito de cor assim com um aspceto mt bom gostei mt bravo bjs
ResponderEliminarHuuuuuummmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Também já fiz soufle de bacalhau e comprovo que é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
É realmente uma delícia, um manjar dos Deuses....! Beijinhos.
ResponderEliminarUma coisa que nunca fiz, tenho visto muitas receitas mas ainda nao me aventurei.
ResponderEliminarBeijinhos
simples e delicioso! como eu gosto.
ResponderEliminarum xi
js
Hummm Susy...
ResponderEliminarGosto tanto, tanto tanto de soufle... e o teu ficou com um aspeto m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o... adorei!!!
Beijocas
Margarida
Humm, que delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
Eu gosto muito de souflés e esse teu ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susy,
ResponderEliminarO souflé está com ótimo aspecto!
Bjs :)
Gosto muito!
ResponderEliminarFicou lindo!
Nossa bom demais adorei.
ResponderEliminarNão te saíste mesmo nada mal, querida, o teu souflé está com uma deliciosa aparência, eu gostei muito e com bacalhau então, deve ser fantástico ! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*