Souflé de bacalhau


Sempre ouvi dizer que uma das coisas mais dificeis de se fazer na cozinha era um souflé.
Pois bem, aqui fica a minha estreia e acho que não me sai nada mal.




Ingredientes
350g de bacalhau demolhado
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) farinha
5dl de leite
sal e pimenta q.b.
6 ovos (usei apenas 4)

Preparação
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o finamente. Reserve.
Derreta a manteiga sem alourar e junte-lhe a farinha, mexendo sempre. Gradualmente, junte o leite a ferver, sem parar de mexer. Deixe ferver em lume muito brando até obter um creme muito fino. Tempere com sal e pimenta.
Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas, tendo o cuidado necessário para não talharem.
Por último, junte o bacalhau. Bata as claras em castelo firme e deite-as sobre o preparado. Com um garfo de madeira, envolva tudo delicadamente sem bater.
Deite num pirex próprio para soufflé, previamente untado com manteiga.
Leve ao forno (pré-aquecido) até o soufflé crescer e alourar. Sirva de imediato.

22 comentários:

  1. Tem um aspeto divinal, ficou bonito esse soufflé :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susy,
    pois eu adoro souflê mas nunca fiz salgados, só doces.
    Mas o teu está com uma textura deliciosa, parece um bacalhau com natas:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que optimo aspecto :).... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro souflé, o teu ta muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou super apetitoso, belo aspecto!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Eu nunca fiz com receio que me saia mal.
    O teu ficou excelente e sendo de bacalhau agrada-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu também nunca fiz,...e olha que se é a 1ª que fazes, ficou excelente e aposto que delicioso!!!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto delicioso, adoro bacalhau e nunca experimentei em suflê, uma ótima sugestão!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. so fiz duas vezes mas o teu ele esta mt bonito de cor assim com um aspceto mt bom gostei mt bravo bjs

    ResponderEliminar
  10. Huuuuuummmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  11. Também já fiz soufle de bacalhau e comprovo que é delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. É realmente uma delícia, um manjar dos Deuses....! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Uma coisa que nunca fiz, tenho visto muitas receitas mas ainda nao me aventurei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. simples e delicioso! como eu gosto.

    um xi

    js

    ResponderEliminar
  15. Hummm Susy...

    Gosto tanto, tanto tanto de soufle... e o teu ficou com um aspeto m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o... adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  16. Humm, que delícia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Eu gosto muito de souflés e esse teu ficou mesmo muito apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Susy,
    O souflé está com ótimo aspecto!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  19. Não te saíste mesmo nada mal, querida, o teu souflé está com uma deliciosa aparência, eu gostei muito e com bacalhau então, deve ser fantástico ! :)

    Um beijinho grande*

    ResponderEliminar