Esta receita foi retirada do livro "Dia a Dia Mafalda" da Mafalda Pinto Leite que recebi do blog Momentos Editados como prémio do passatempo "Comemoração da nova casinha - Giveaway".
Gosto muito de arroz com atum mas, esta receita é um pouco mais elaborada e completa e é ótima para os dias de verão, pois pode servir-se quente ou fria.
Aqui fica uma receita em que apenas utilizo produtos portugueses de excelente categoria "Queijos Lagos" e "Arroz Bom Sucesso".
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite1 cebola picada
1 dente de alho bem picado
1 cenoura ralada
1 courgete ralada
1/2 lata de milho pequena
1+1/2 chávena de arroz cozido "Bom Sucesso"
2 latas de atum escorrido e desfiado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Queijo de cabra amanteigado "Queijos Lagos" ralado
2 ovos levemente batidos
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno e reserve.Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Junte a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a cenoura, a courgete e o milho. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Retire do lume e transfira para uma tigela. Junte o arroz, o atum, o manjericão e 2/3 do queijo. Adicione os ovos e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura na forma preparada e alise a superfície com a parte de trás de uma colher. Polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até ter insuflado e gratinado. Retire e deixe repousar por 5 minutos para arrefecer ligeiramente.
Desenforme e corte em fatias.
Rica torta y muy apetecible, besos
ResponderEliminarMas que apetitosa :)
ResponderEliminarAdoro estas refeições!!
beijinhos
Mas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Tem um excelente aspecto essa tua tarte, enriquecida pelos produtos lusos de alta qualidade ! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom aspecto!*
ResponderEliminarQue maravilha, adorei esta receita! Vou levar...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto e os ingredientes são otimos
ResponderEliminarFicou uma refeição perfeita.
bjs
Tem um ótimo aspecto sua torta Susy, bem gostosa e com ótimos ingredientes !!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma pratinho bem bom :) GOstei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que rico, deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto e sugestão :)... 5 ***** ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca fiz torta de arroz, mas a tua ficou com óptimo aspecto!! É uma forma diferente de fazer arroz, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente dica... Huuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que coisa boa... dava um belo almoço para amanha :)
ResponderEliminarBeijos
Que bela refeição! nunca fiz torta de arroz, mas parece-me muito bem
ResponderEliminarBjns
Isabel