Migas com bacon e alheira

Umas couvinhas e uma broinha que trouxe de casa da sogrinha...




Ingredientes
Couve galega q.b.
1/2 alheira de caça
1/2 broa de milho
2 dentes de alho
sal marinho Marnoto by Necton
pimenta q.b.
1 pacote de bacon aos cubinhos


Preparação
Cozer a alheira em água fervente e reservar.
Cortar as couves em juliana e cozê-las em água com sal.
Colocar os dentes de alho e o azeite num tacho ao lume e adicionar a broa desfeita e os cubinhos de bacon.
Temperar de sal e pimenta.
Retirar a pele à alheira e cortar em rodelas.
Servir quente.

Comentários

  1. Que delícia querida.
    Adoro migas e estas, com couvinha biológica, ainda melhor!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adoro migas! E essas têm um aspecto tão bommmm...

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Tanta fome que eu tenho e só vejo aqui delícias. Não é justo :)
    Excelente sugestão.
    A foto ficou muito bonita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto mesmo mto de migas!!! Está perfeita essa tua refeição :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ahhh, migas... algo que eu adoro e que já não faço à séculos...
    Agora deixaste-me com vontade de voltar a fazer.
    Nunca provei com alheira mas cá para mim, vai ser a próxima ;)

    Beijinhos
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de migas... e de alheira... já almoçava! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ola Susy,
    Ja a muito que nao faço migas! Fiquei com agua na boca!
    Tenho de fazer em breve! Estao com muito bom aspecto!
    Beijinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. humm que maravilha esta com um aspceto mt bom deu agua na boca humm bjs bs

    ResponderEliminar
  9. Eu refeição tipicamente portuga :) está com uma aspeto bonito :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Susy,

    Que refeição deliciosa, adoro migas e assim como as preparaste são divinais...
    E alheira... ai, ai...

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Olá Susy,
    adorei este prato, gosto de tudo o que tem :)
    alheira, migas... já comia
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Enviar um comentário