Já vos disse que adoro pão caseiro... e o cheirinho que invade a casa!!!
Desta forma, podemos colocar os ingredientes que gostamos mais ou que nos apetecem naquele momento e, desta vez saiu um pãozinho bem mais docinho mas, muito nutritivo.
Ingredientes
100ml de leite
150ml de iogurte grego natural
100ml de mel
50g de amêndoas
50g de passas
50g de flocos de aveia
150g de farinha integral
180g de farinha de centeio
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de pevides de abóbora
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 + 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150ml de iogurte grego natural
100ml de mel
50g de amêndoas
50g de passas
50g de flocos de aveia
150g de farinha integral
180g de farinha de centeio
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de pevides de abóbora
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 + 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o leite com o iogurte e o mel numa tigela.
Pique grosseiramente as amêndoas. Misture com os restantes ingredientes secos. Junte à mistura de leite. Se achar que a massa está muito grossa, adicione mais leite até obter a consistência desejada.
Forre uma forma de pão (ou de bolo inglês).
Deite a mistura na forma preparada, polvilhe com amêndoas e aveia extra. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar dourada e cozinhada no interior. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Misture o leite com o iogurte e o mel numa tigela.
Pique grosseiramente as amêndoas. Misture com os restantes ingredientes secos. Junte à mistura de leite. Se achar que a massa está muito grossa, adicione mais leite até obter a consistência desejada.
Forre uma forma de pão (ou de bolo inglês).
Deite a mistura na forma preparada, polvilhe com amêndoas e aveia extra. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar dourada e cozinhada no interior. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Um pão bem completo! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso este pãozinho! ;P
ResponderEliminarBjs
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarAdoro estes pães cheios de frutos... não resisto! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Mesmo mto apetitoso :)
ResponderEliminarGostei!!!
beijinhos
Eu também adoro pão caseiro.
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha,mesmo como eu gosto
bjs
Este pan es una verdadera delicia. Se ve estupendo.
ResponderEliminar¡Saludos!
Ficou mesmo apetitoso, adoro pão caseiro
ResponderEliminarEu também adoro o cheirinho de um pao sendo assado, é inebriante aquele aroma que se espalha por toda a casa! E tirá-lo do forno e passar aquela manteiguinha por cima dele, hummmmm, que nao nao troco ele por nada nesse mundo, é bom demais!!!! Adorei a receita desse pao, que além de ter um aspecto saboroso, também faz bem a saúde, arrasou!!!!! Beijokas
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue pão tão rico, mesmo como eu gosto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Super apetitoso Susy! Adooorei...
ResponderEliminarBeijocassss
Eu também gosto imenso de pães caseiros! São tão diferentes, tão melhores!
ResponderEliminarAdorei o teu, a amêndoa deve ficar deliciosa :)
Um beijinho
Que rico te ha quedado y que original. Me encanta, tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarBesos
Que aspecto Susy, o interior é mesmo delicioso e com aveia que eu adoro, está fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bonito!! Ficou fantástico, o interior é muito tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um pão quase bolo, adoro o aspecto!
ResponderEliminarGostei deste pão, está com um belissimo aspecto!
ResponderEliminarbjs
Olha Susana não fui a tempo de fazer a minha receita para o teu passatempo. Fica para uma próxima oportunidade. Obrigada pelo convite!
Susy,
ResponderEliminarnão há nada que se compare a uma cozinha com cheirinho de pão fresco :)
está com um aspeto divino
Bjns
Isabel
Esse pão está com uma aparência deliciosa, e quantas coisas gostosas encontrei nesse blog?
ResponderEliminarParabéns pelo talento e já estou te seguindo.
Abraços.Sandra
Bom dia.
ResponderEliminarQuero lhe desejar um més de novembro de realizações,com muita paz .
Que seja um lindo més para todos nós.
Um ótimo final de semana.
Que Deus lhe abençoei e lhe guarde.
Beijos.
Minha querida cunhada este pão ficou uma tentação :) Gostei mesmo muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana