Pão de frutos secos, aveia e amêndoas

Já vos disse que adoro pão caseiro... e o cheirinho que invade a casa!!!
Desta forma, podemos colocar os ingredientes que gostamos mais ou que nos apetecem naquele momento e, desta vez saiu um pãozinho bem mais docinho mas, muito nutritivo.



Ingredientes
100ml de leite
150ml de iogurte grego natural
100ml de mel
50g de amêndoas
50g de passas
50g de flocos de aveia
150g de farinha integral
180g de farinha de centeio
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de pevides de abóbora
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 + 1/2  colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o leite com o iogurte e o mel numa tigela.
Pique grosseiramente as amêndoas. Misture com os restantes ingredientes secos. Junte à mistura de leite. Se achar que a massa está muito grossa, adicione mais leite até obter a consistência desejada.
Forre uma forma de pão (ou de bolo inglês).
Deite a mistura na forma preparada, polvilhe com amêndoas e aveia extra. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar dourada e cozinhada no interior. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

22 comentários:

  1. Deve ter ficado delicioso este pãozinho! ;P
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro estes pães cheios de frutos... não resisto! Excelente sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Mesmo mto apetitoso :)
    Gostei!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu também adoro pão caseiro.
    O teu ficou uma maravilha,mesmo como eu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Este pan es una verdadera delicia. Se ve estupendo.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo apetitoso, adoro pão caseiro

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro o cheirinho de um pao sendo assado, é inebriante aquele aroma que se espalha por toda a casa! E tirá-lo do forno e passar aquela manteiguinha por cima dele, hummmmm, que nao nao troco ele por nada nesse mundo, é bom demais!!!! Adorei a receita desse pao, que além de ter um aspecto saboroso, também faz bem a saúde, arrasou!!!!! Beijokas

    ResponderEliminar
  8. Que pão tão rico, mesmo como eu gosto! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Super apetitoso Susy! Adooorei...
    Beijocassss

    ResponderEliminar
  10. Eu também gosto imenso de pães caseiros! São tão diferentes, tão melhores!
    Adorei o teu, a amêndoa deve ficar deliciosa :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que rico te ha quedado y que original. Me encanta, tiene que estar buenisimo
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto Susy, o interior é mesmo delicioso e com aveia que eu adoro, está fantástico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Tão bonito!! Ficou fantástico, o interior é muito tentador :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Um pão quase bolo, adoro o aspecto!

    ResponderEliminar
  15. Gostei deste pão, está com um belissimo aspecto!
    bjs

    Olha Susana não fui a tempo de fazer a minha receita para o teu passatempo. Fica para uma próxima oportunidade. Obrigada pelo convite!

    ResponderEliminar
  16. Susy,
    não há nada que se compare a uma cozinha com cheirinho de pão fresco :)
    está com um aspeto divino
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Esse pão está com uma aparência deliciosa, e quantas coisas gostosas encontrei nesse blog?
    Parabéns pelo talento e já estou te seguindo.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  18. Bom dia.
    Quero lhe desejar um més de novembro de realizações,com muita paz .
    Que seja um lindo més para todos nós.
    Um ótimo final de semana.
    Que Deus lhe abençoei e lhe guarde.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  19. Minha querida cunhada este pão ficou uma tentação :) Gostei mesmo muito!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar