Biscotti de laranja, avelãs, passas e marsala

by @Tertúlia da Susy, em 27 de dezembro de 2013

Os biscotti são biscoitos crocantes italianos que podem ser consumidos até um mês após a sua confeção, pois mantêm-se em boas condições, pelo que dão muito jeito.
Molhe os biscotti en vin santo, limoncello, chá ou num bom café de máquina enquanto os come.

Adaptado de 
Weekend Baking, Sarah Randell

Ingredientes
100g de passas (usei sultanas)
4 colheres (sopa) de vinho marsala
250g de farinha autolevedante
25g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de açúcar refinado
2 ovos grandes, levemente batidos
Casca finamente ralada de 1 laranja grande
100g de avelãs, picadas grosseiramente

Preparação
Aquecer previamente o forno à temperatura de 180ºC.
Colocar as passas numa tigela pequena juntamente com o marsala, mexer e deixar de infusão durante, pelo menos 15 minutos.
Deitar a farinha, o cacau, o fermento em pó e o açúcar num robô de cozinha e misturar. Acrescentar os ovos batidos, a raspa de laranja e voltar a misturar durante 2 minutos, até ficar com a textura de pão ralado grosso. Colocar esta mistura num tigelão e acrescentar as passas, juntamente com o vinho e as avelãs picadas.
Com uma espátula ou colher de pau, misturar e amassar tudo na tigela até os ingredientes estarem bem ligados, o que demorará alguns minutos. Colocar esta massa numa superfície de trabalho polvilhada com um pouco de açúcar e amalgamar com as mãos até formar uma bola.
Separar a massa em duas metades e sovar cada uma abreviadamente. Tender cada uma das metades num rolo com 20cm de comprimento. Colocar os dois rolos num dos tabuleiros já preparados, deixando um espaço de 8 a 10cm entre ambos, para permitir que cresçam enquanto cozem no forno (previamente aquecido), durante 35 minutos.
Tirar os rolos cozidos do forno e deixar arrefecer durante 15 minutos ou até terem esfriado o suficiente para se poder tocar-lhes com as mãos. Entretanto, reduzir a temperatura do forno para 150ºC.
Com uma faca de pão serrihada, cortar os rolos na diagonal, em fatias com 1cm de espessura. Cada rolo deverá proporcionar cerca de 15 fatias. Aparar as extremidades e descartá-las.
Dispor as fatias nos dois tabuleiros, numa única camada e levar ao forno durante mais 20 minutos, para as secar. Deixar arrefecer sobre uma armação de arame.

Quantidade: cerca de 30 biscotti 


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10 Comments

  1. Tem aspecto muito crocante mesmo, bjs

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  2. Gosto muito de biscotti porque ficam crocantes, assim como eu gosto! :D
    Os teus ficaram perfeitos, querida! E as fotos também são muito lindas!
    Boas festas, querida Suzinha!
    Beijinhos** ;)

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  3. Nunca provei...mas a receita está guardada...para um dia os confecionar!
    Tudo de bom!!!

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  4. Depois de ver os teus biscotti, fiquei ainda com mais vontade de fazer - e não é por falta de receitas.
    Boas festas :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  5. Que lindos biscotti! Nunca fiz, mas tenho vontade!

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  6. Fiz apenas um vez e adorei,
    Os teus ficaram lindos e imagino que uma delicia
    Aproveito para te desejar um Feliz 2014
    bj

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  7. Olá,
    Que aspecto delicioso, são mesmo apetitosos.
    Beijinhos
    Paula

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  8. Ficaram lindos estes biscotti e pelos ingredientes utilizados, só podem ser mesmo bons. ;)
    Beijinho. ;)

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  9. parece uma mistura bem deliciosa! :)

    Boa entrada em 2014! :)

    beijinhoo*

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