No dia 27 de novembro fui à Fnac do Chiado, ao lançamento do novo livro - Cantinho do Avillez - do Chef José Avillez (como sabem um dos meus preferidos).
O Chef falou um pouco sobre o seu percurso profissional, agradecendo aos seus amigos e professores Maria de Lourdes Modesto e José Bento dos Santos (que estavam presentes) e congratulou toda a equipa que o acompanha nesta aventura.
O Chef passou pelas cozinhas de Ferran Adrià, Alain Ducasse, Antoine Westermann e Eric Frenchon.
Entre janeiro de 2008 e janeiro de 2011 foi Chef Executivo do Tavares (onde tive o prazer de jantar por duas vezes neste período) conquistando, em pouco mais de um ano, uma estrela Michelin.
Atualmente, presta serviços de consultoria através da José Avillez Consultoria, dirige o José Avillez Catering e o Take-Away JA em casa e continua com o seu programa na SIC Mulher - JA ao lume.
Também mantém uma parceria com a empresa H3 - A Empadaria do Chef.
A 6 de setembro de 2011, abriu o Cantinho do Avillez e depois disso, já abriu outros restaurantes, nomeadamente, o Belcanto, a Pizzaria Lisboa e o Café Lisboa.
Claro que eu e o meu marido, sendo apreciadores de boa comida já conhecemos os restaurantes do Chef, exceto (por enquanto) o Cantinho do Avillez, onde iremos brevemente.
O Chef já lançou quatro livros, designadamente:
- José Avillez - Um Chef em Sua Casa
- Petiscar com estilo
- Doces sem açúcar
- Cantinho do Avillez - As Receitas
Depois da apresentação do livro Cantinho do Avillez - As Receitas, o Chef presenteou-nos com algumas iguarias:
- Azeitonas explosivas;
- Gaspacho frio;
- Carpaccio de novilho;
- Vieiras marinadas com creme de abacate;
- Empadas à Chef;
- Espuma de avelã;
- Sumo de goiaba com laranja e limão;
- Vinho tinto JA;
- Vinho branco JA;
- Água JA.
Vejam as minhas degustações:
Olá Susy :)
ResponderEliminarEstes eventos são sempre de interesse máximo, ainda por cima quando estamos na presença de alguém que admiramos !
Que bom que puderam estar presentes, o livro parece mesmo muito bom !
Beijinhos
deve ter sido muito giro!
ResponderEliminarOlá Susy:)
ResponderEliminarQue belo lançamento! Adorava poder estar presente para o conhecer pessoalmente e deliciar-me com os petiscos que ele prepara. Quem sabe ele passe pelo norte e eu possa ir:)
Estou ansiosa por ver o livro:):):)
Beijinhos
O Avillez é dos melhores chefs que temos em Portugal, e cozinha com uma paixão desmesurada! Deve ter sido óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que óptimo lançamento, fiquei com vontade de comprar o livro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Susana!
ResponderEliminarUma boa reportagem!
Agora é experimentar as receitas!
beijinhos
Queirda,
ResponderEliminarEu AMO o Avillez. Ele é. dos Chefs portugueses o meu favorito de sempre e no Verão tive o privilégio de jantar tanto no Cantinho, como na Pizzaria, além de ter já comido várias vezes, as empadas da Empadaria, portanto para mim, este Senhor está mais que aprovado e tenho o livro do Chef em sua casa e este que hoje nos mostras não me há`de escapar, não...
Beijinhos,
Lia.