Frango com alecrim

by @Tertúlia da Susy, em 30 de janeiro de 2014

No meio do caminho tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
tinha uma pedra
no meio do caminho tinha uma pedra.
Nunca me esquecerei desse acontecimento
na vida de minhas retinas tão fatigadas.
Nunca me esquecerei que no meio do caminho
tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
no meio do caminho tinha uma pedra.

(Carlos Drummomd de Andrade, "No meio do caminho")





Ingredientes
4 pedaços de frango
Azeite Castelo Marvão
1 colher (chá) de massa de pimentão
Piri-piri
Sal Marnoto by Necton
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de calda de tomate
1 cálice (pequeno) de vinho branco
Alecrim fresco
Esparregado
Broa
1 dente de alho

Preparação
Coloque o alecrim no pirex e disponha o frango (depois de lavado e arranjado) em cima.
Num fervedor, coloque o azeite, a calda de tomate, o sal (para dissolver), a massa de pimentão, os alhos, o piri-piri. Leve ao lume e vá adicionado o vinho branco.
Depois, verta este molho por cima do frango e leve ao forno até estar cozinhado.
Para acompanhamento, coloque o esparregado, o dente de alho e o azeite numa frigideira. Adicione a broa esfarelada e misture muito bem.
Sirva quente.


Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: frango
Quantidade: 2 pessoas
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

16 Comments

  1. Bem aromático esse franguinho, que bom!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão bom tem esta sugestão Susy, esse frango está mesmo muito apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei e copiei vou fazer assim que obter todos os ingredientes.

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão. O frango parece-me delicioso e amo esparregado.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Susy,
    Gosto imenso do sabor do alecrim por isso este teu frango para mim é um rico petisco!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. amei querida bjokas grandes

    ResponderEliminar
  7. Já se comia linda!
    Tenho uma planta de alecrim sempre linda...ao meu dispor para chás e temperos!
    Gostei destas sugestões! Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adorei. Instalei-me e vou ficar.
    Convido-te a me visitares http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/2014/01/tarte-de-amendoa.html, um blogue antigo, mas que precisa de ser eanimado.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso do sabor do alecrim em frango, a ver se apanho uns raminhos na aldeia no fim de semana para experimentar esta receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro alecrim!! Aliás, acho que é a minha erva favorita e este teu franguinho e esparregado, têm um aspecto dos Deuses!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. O perfume e sabor inebriante do alecrim, deve dar um bom paladar, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Olá,
    Adoro alecrim, e este frango deve estar super saboroso.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  13. Achei delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Mas que aspecto bom!!! adorei :)
    beijinho

    ResponderEliminar